Cartaginés se vuelve a meter en su dinámica de siempre

Álvaro Saborío y Rachid Chirino: dos hombres gol de la noche. Foto: ADSC.

El Club Sport Cartaginés cayó 3 – 2 esta noche ante la Asociación Deportiva San Carlos, y desperdició la oportunidad de irse al segundo lugar, pero también, se metió en un escenario complejo en lo que toca a una eventual clasificación a la segunda ronda del torneo.

San Carlos, entretanto, se vuelve a meter en la zona de clasificación, pero entendiendo que para ir por el título debe superar el efecto de la sanción administrativa que carga y que no le permite empatar en puntos con ningún otro equipo.

En resumen

San Carlos 3 – 2 Cartaginés

Jornada 20, Torneo Clausura 2022, Liga Promérica Masculina. Domingo 8 de mayo, 2022.

San Carlos: José David Contreras, Carlos Martínez, Erick Cabalceta, Yosel Piedra, Jefry Valverde, Álvaro Saborío, Christian Martínez, Juan Luis Pérez, Wilmer Azofeifa (Roberto Córdoba, 78’), Andrey Soto (Rachid Chirino, 63’) y Yair Jaén (Marco Julián Mena, 58’). D.T.: Douglas Sequeira.

Cartaginés: Marco Antonio Cubillo, Ronald Montero (Guillermo Campos, 87’), Daniel Chacón, Luis Ronaldo Araya (Bayron Bonilla, 78’), Dylan Flores, José Gabriel Vargas (Carlos Barahona, 84’), Jeikel Venegas, Diego Sánchez, José Luis Quirós, Allen Guevara y Marcel Hernández. D.T.: Geiner Segura.

Arbitraje: Benjamín Pineda, central. Enmanuel Alvarado y José Montes, asistentes. Geiner Zúñiga, secretario.

1 – 0: Juan Luis Pérez, 50’.
1 – 1: Marcel Hernández, 64’.
2 – 1: Rachid Chirino, 75’.
3 – 1: Álvaro Saborío, 82’.
3 – 2: Bayron Bonilla, 90’.

Wilmer Azofeifa, Marco Julián Mena (x2), Andrey Soto, Rachid Chirino, en San Carlos.
José Gabriel Vargas, Luis Ronaldo Araya, Dylan Flores, en Cartaginés.

Expulsiones:

Jefry Valverde, en San Carlos, 54’.
Jason Vega, en San Carlos, 66’.
Marco Julián Mena, en San Carlos, 86’.

Estadio:

Carlos Ugalde Álvarez, en Ciudad Quesada, San Carlos.

Hasta el segundo tiempo

La primera parte de este encuentro ofreció alternativas en ambos marcos, pero no llegaron goles gracias a un par de buenas intervenciones de los arqueros, y un balón al palo en el caso del Cartaginés.

San Carlos consiguió el primer gol del juego en 50 minutos. Azofeifa cobró libre desde el costado derecho, y Saborío fue por la pelota, pero la dejó pasar. En el centro del área apareció Juan Luis Pérez para enviar el balón a la red.

Pero, cuatro minutos después San Carlos perdió a Valverde, por una falta sobre Montero, lo que dejó con ventaja numérica a Cartaginés.

En ese escenario, al 60’ se cobró un saque de esquina desde el sector derecho para Cartaginés, y apareció en el centro del área el goleador Marcel Hernández para conectar sólido de cabeza y lucirse en la red. Había llegado el empate para los brumosos.

San Carlos volvería a tomar ventaja en medio de un juego con muchas alternativas en los últimos minutos. Se jugaban 75 minutos de partido cuando Contreras hizo un saque largo que ganó Rachid Chirino, y puso la pelota en la red en una reacción rapidísima ante una defensa del Cartaginés que se perdió en la acción.

Cierre de mucha presión

En el 82’, se dio un penal para San Carlos, por falta de Quirós sobre Mena dentro el área. Álvaro Saborío vino al cobro y transformó en gol al 83’. Ya San Carlos tomaba ventaja.

Por cierto, cuando se dio la sanción, Marcel Hernández se salió de sus casillas y le reclamó airadamente a Chacón por la falta sobre Marco Julián Mena, y a José Luis Quirós, que no tuvo que ver en principio en la jugada.

De hecho, se trató de un balonazo larguísimo del arquero Contreras, que buscó de esa forma poner algún compañero de cara al gol.

Cartaginés descontó al 90’. Fue un gol de Bayron Bonilla a pase de Venegas, que había corrido un servicio de Marcel Hernández por izquierda para cruzar su servicio al otro costado de la cancha donde el nicaragüense ingresaba sin marca.