Cartaginés se luce en el debut de Santa Ana

Dylan Flores marcó el mejor de los cuatro goles del Cartaginés en la victoria sobre Santa Ana. Foto: CSC.

El Club Sport Cartaginés no tuvo problema alguno para llevarse los tres puntos cuando recibió a Santa Ana FC en la primera aparición de este equipo en el fútbol de la primera división. El 4 – 0 final bien pudo ser más más amplio, si se toma en cuenta la enorme diferencia observada en cancha.

Del lado del cuadro benjamín, la verdad es que quedaron muchas dudas. Por nombres, presenta mucho. Pero, por fútbol, habrá que ver si le alcanzará para crecer en el torneo.

Síntesis del juego

Cartaginés 4 – 0 Santa Ana

Jornada 1, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Cartaginés: Kevin Briceño, José Luis Quirós (Samuel Barquero, 75’), William Quirós, Marcelo Pereira, Suhander Zúñiga, Christian Martínez, Dylan Flores (Luis Carlos Barrantes, 80’), Allen Guevara (Kennedy Rocha, 75’), Jeikel Venegas, Sebastián Vázquez (Bernald Alfaro, 62’) y Marcos Ureña (Justin Daly, 75’). D.T.: Greivin Mora.

Santa Ana FC: Patrick Pemberton, Johnny Acosta, Samir Taylor, Edward Puga (Javier Camareno, 46’), Esyin Cordero (Mauricio Villalobos, 46’), Geancarlo Castro, Jonathan Hansen, Jonathan Martínez (Johan Condega, 64’), Randy Taylor (Andy Reyes, 6’), (Ariel Morejón, 76’), Adrián Chévez y Luis Carlos Fallas (José Torres, 64’). D.T.: Christian Oviedo.

Arbitraje: Josué Ugalde, árbitro. Emmanuel Alvarado y Luis Granados, asistentes. Raúl Eduarte, cuarto árbitro.

1 – 0: Allen Guevara, 30’

2 – 0: Marco Ureña, 45+3’

3 – 0: Dylan Flores, 57’

4 – 0: Marco Ureña, 62’

Amonestaciones:

Sebastián Vázquez, Kennedy Rocha, en Cartaginés.

Mauricio Villalobos, Johan Condega, en Santa Ana.

Estadio: José Rafael “Fello” Meza, en Cartago.

Fecha: sábado 20 de julio, 2024.

Solo Cartaginés en cancha

Cartaginés mostró cosas muy buenas en el juego. Habrá que ver si lo ratifica a lo largo del torneo, especialmente cuando se enfrente a los equipos más fuertes del torneo.

El juego de velocidad por las bandas fue determinante. Pero, también, el trabajo por el centro, con Guevara y con Dylan.

Eso no lo pudo controlar nunca Santa Ana, que dejó espacios en todos los sectores de la cancha, llegó tarde a las coberturas y nunca pudo ponerse a tono en el juego.

Cartaginés no seguirá contando con Aubrey David

Hombre por hombre, Cartaginés no mostró muchos cambios respecto de la temporada anterior. Pero, se le vio una mejor dinámica, y quedó claro que, si el equipo se entona, no resentirá la salida del cubano Marcel Hernández.

Sí, es el primer partido, y quedará por ver la evolución de ambos equipos. Sin embargo, en la parrilla de salida Cartaginés dejó buenas sensaciones, especialmente por contundencia en el frente de ataque.

Los goles

Allen Guevara abrió el marcador sobre 30 minutos de partido, para quedar en el registro como el anotador del primer tanto del torneo, pese a que administrativamente se le acreditan tres a San Carlos. Recibió un gran pase de parte de Ureña y remató cruzado, lejos del alcance de Pemberton.

El segundo tanto fue obra de Ureña, cuando corrían tres minutos de reposición en la primera parte. Cuando vino un centro desde la derecha, se levantó para rematar de cabeza. No lo logró, pero igual impulsó la pelota a la red con el hombro.

Dylan Flores marcó el mejor gol de la tarde, en 57 minutos de partido. Recibió el servicio de José Luis Quirós, y controló para sacar remate potente, casi al ángulo. Pemberton nada pudo hacer para evitarlo.

El cuarto gol del Cartaginés supuso el doblete para Ureña. Esta vez lo habilitó Guevara, con un gran pase filtrado entre los defensores centrales. Solo desvió ante la salida del arquero, y a la red.