Cartaginés se antepuso a todo para ganar

El Club Sport Cartaginés sumó de tres ante La U, tras imponerse con martcador de 0 – 1, pero tuvo que luchar contra una serie de contratiempos que se comenzaron a sumar desde el minuto 9, cuando fue expulsado Kendall Gallardo.

Y a esa circunstancia se sumó la lesión de Ronald Araya, lo que obligó a un cambio tempranero en el juego.

En ese contexto, Cartaginés tuvo que luchar para ir encontrando su juego y generando opciones ofensivas, pues La U pretendió tomar el control de las acciones, aprovechando el hombre de más en cancha.

El primer tiempo no ofreció grandes alternativas en las áreas. Pero ya en la segunda parte, Cartaginés se insinuó mucho mejor, con llegadas a fondo de Cruz, por el centro, así como de Sossa y de Paolo, por las bandas.

Aún con ello, fue sobre los últimos minutos que la cosa comenzó a oler a gol, con las arrempetidas del cuadro blanquiazul.

A falta de ocho minutos para el cierre, Cartaginés tuvo la más clara para anotar, cuando Sossa cobró un tiro libre frente al área. El remate fue muy bueno, pero pegó en el palo de mano izquierda del marco defendido por Morales.

Al 84, Cartaginés encontró el gol que buscó durante todo el juego. Julio Cruz condujo el balón, cerrando desde la derecha hacia el centro, para sacar un gran remate desde la frontal del área, y superar así a Morales.

Tras la anotación, se vino el fuerte reclamo de los locales, pues según ellos, Cartaginés puso en juego la pelota sin tomar en cuenta que algunos de los jugadores estaban pendientes de una fuerte lesión de Yecxy Jarquín, quien acababa de ingresar al juego, pero en una corrida su pierna se le quedó pegada en el césped sintético.