Con el empate ambos perdieron la oportunidad de meterse en zona de clasificación. Foto: AD San Carlos.

Cartaginés no aprovechó y Álvaro Saborío castigó

El Club Sport Cartaginés volvió a ceder puntos como local, esta vez ante la Asociación Deportiva San Carlos. Los brumosos no pudieron aprovechar que tenían un hombre de más y terminaron cediendo el empate.

Los locales estaban arriba en el marcador, posteriormente llegó la expulsión de José Mora en San Carlos. En la segunda parte pese a la baja, San Carlos castigó por medio del goleador Álvaro Saborío y el duelo terminó 1-1.

Los datos del juego

Cartaginés 1-1 San Carlos

Jornada 17, Torneo Clausura 2021, Liga Promerica Masculina. Viernes 9 de abril 2021.

Alineaciones

Cartaginés: Darryl Parker, Carlos Barahona, Ryan Bolaños (José Sosa, 50’), Kenner Gutiérrez, Román Torres, Ronaldo Araya (Allen Guevara, 63’), Mauricio Montero, Christopher Núñez, Jeykel Venegas, Byron Bonilla, David Ramírez. DT: Hernán Medford.

San Carlos: Kevin Chamorro, Juan Pérez, José Sánchez (Raheem Cole, 67’), Keilor Soto, Jeffrey Valverde, Sebastián Acuña (Marco Mena, 60’), Wilmer Azofeifa (Roberto Córdoba, 64), Christian Martínez, José Mora, Rachid Chirino (Andrey Soto, 45’), Álvaro Saborío. DT: Gustavo Martínez.

Árbitros: Henry Bejarano, central. Ricardo Martínez y Josué Mejía, asistentes. Cristian Rodríguez, secretario.

1-0: Kenner Gutiérrez al 30’.
1-2: Álvaro Saborío al 74’.

Amonestados:

David Ramírez en Cartaginés.
Juan Luis Pérez, Sebastián Acuña en San Carlos.

Expulsado:

José Mora en San Carlos.

Estadio:

José Rafael “Fello” Meza en Cartago.

Un pequeño espacio que Cartaginés aprovechó

Fue un arranque poco interesante. Ambos equipos intentaban evitar un gol rápido y los chances fueron mínimos durante los primeros 20 minutos.

Cartaginés mostró un mejor control de balón con el paso de los minutos. Llegaban bastante al área de San Carlos pero con muy poca profundidad. Los visitantes trataban de proteger su marco más que otra cosa.

La cantidad de opciones se niveló para ambos. Azofeifa tuvo un mano a mano pero el brumoso que lo marcó cometió falta cerca de área. No sucedió nada en el tiro libre.

Al 30’ Cartaginés abrió el marcador. Luego de un tiro libre se hizo un verdadero desorden en el área. Kenner Gutiérrez encontró el balón suelto y remató fuerte encajando el 1-0.

San Carlos tuvo una buena oportunidad en el cierre. José David Sánchez sacó dos marcas y remató pero el disparo se fue desviado. El marcador se terminó 1-0 al medio tiempo.

San Carlos: Uno menos y el gol de Saborío

Iniciando el segundo tiempo las cosas se complicaron para San Carlos. José Mora le entró de forma criminal a Mauricio Montero y Henry Bejarano (arbitro central) no dudó en mostrarle la tarjeta roja. La expulsión obligó a San Carlos a extremar cuidados.

El técnico Gustavo Martínez ingresó variantes que sostuvieran el balón. La receta le funcionó pero con esto se trabó el traslado del balón para ambas partes.

Con aire de héroe, Álvaro Saborío recibió un pase en medio campo, corrió y en el mano a mano con Román Torres sacó la marca. De frente remató y como todo un goleador convirtió el empate para San Carlos al 74’.

Cartaginés incrementó la intensidad en el cierre. Tuvo un par de oportunidades pero el balón se escapó en todo intento.

Al 90+2 Allen Guevara dejó ir una oportunidad de oro para Cartaginés. Los locales llegaron a la carga, remató cruzado y el fondo apareció Kevin Chamorro para evitar el tanto rival y afianzar el empate 1-1.