Cartaginés llenó de goles a Guanacasteca

Marcel Hernández tuvo que ver en los cuatro goles del Cartaginés este domingo. Foto: CSC.

El Club Sport Cartaginés goleó 4 – 1 a la Asociación Deportiva Guanacasteca. Marcel Hernández fue la gran figura. Marcó dos goles y sirvió los otros dos, además de salvar uno en contra desde la línea.

Con ello, el Cartaginés mantiene la distancia respecto del cuarto lugar de la clasificación, después que Sporting también sumó de tres el viernes pasado.

La síntesis del juego

Cartaginés 4 – 0 Guanacasteca

Jornada 13, Torneo Clausura 2023. Liga Promérica Masculina.

Cartaginés: Kevin Briceño, Jordan Smith (Diego Mesén, 80’), José Luis Quirós (Jeikel Venegas, 63’), Kendrick Enríquez (Brandon Bonilla, 75’), Dylan Flores (Emmanuel Chacón, 63’), Michael Barrantes, Kevin Espinoza, Carlos Barahona, Allen Guevara, Marcel Hernández y Kenneth Cerdas (Luis Ronaldo Araya, 80’). D.T.: Paulo Cesar Wanchope.

Guanacasteca: Antonio Torres, Haxzel Quirós (Shawn Johnson, 81’), Pedro Leal, Yeison Molina, Fernando Piñar (Dariel Castrillo, 81’), Josimar olivero, Gustavo Muñoz, Walter Cortés, José Ugalde (Jeyland Mitchell, 61’), José Pablo Córdoba (Mateo Escobar, 81’) y Steven Williams (Joseph Bolaños, 43’). D.T.: Horacio Esquivel.

Arbitraje: Adrián Chinchilla, árbitro. Andrés Arrieta y Jeriel Valverde, asistentes. Benjamín Pineda, secretario.

1 – 0: Marcel Hernández, 24’.
2 – 0: Michael Barrantes, 40’.
3 – 0: Allen Guevara, 55’.
4 – 0: Marcel Hernández, 57’.
4 – 1: Mateo Escobar, 89’.

Amonestaciones:

José Luis Quirós, Carlos Barahona, Kendrick Enríquez, en Cartaginés.
Gustavo Muñoz, Fernando Piñar, Yeison Molina, Jeyland Mitchell, Pedro Leal, Walter Cortés, en Guanacasteca.

Estadio: José Rafael “Fello” Meza, en Cartago.

Homenaje: Cartaginés rindió un sentido homenaje póstumo a su exjugador y exfuncionario Miguel Calvo Olsen, quien falleció el pasado sábado 11 de marzo de 2023.

Fecha: domingo 19 de marzo, 2023.

Un Cartaginés muy fuerte

Desde el pitazo inicial Cartaginés se lanzó al ataque de manera consistente. Hoy, Hernández y Guevara fueron puntales importantes para mandar en el partido.

Marcel Hernández, para no variar, fue el responsable de abrir el marcador. Recibió la pelota y sacó dos veces la marca de Molina. Después, desde antes de ingresar al área sacó un remate que se fue cerca de la base del palo izquierdo del arco. Apenas corrían 24 minutos.

Y, esta vez, por cierto, el delantero cubano celebró con sus compañeros y con los hombres del banquillo, especialmente con Wanchope. Atrás quedó el episodio frente a Sporting.

El segundo fue un golazo de Michael Barrantes. Marcel recibió la pelota en la línea del área. Allí la defendió y retrocedió para Barrantes. El mediocampista metió un remate potente, reventando el balón en el palo izquierdo para rebotar en la red opuesta. Todo, en 40 minutos de partido.

Cartaginés no baja la presión

En el conjunto brumoso entendía que su gol diferencia no es el mejor. Por ello no bajaron la presión y siguieron buscando anotaciones. La lucha por quedar entre los cuatro primeros sigue abierta.

Allen Guevara subió a 3 las cifras en 55 minutos de partido. Fue la culminación de un contragolpe rápido, en que Marcel volvió a ser asistidor. Puso la pelota justa para que Guevara solo tuviera que tocar a la red.

Y, dos minutos más tarde, Marcel Hernández figuró de nuevo en el marcador. Ahora toso fue a la inversa. Guevara le puso un pase de lujo, desde la derecha. El goleador definió de seguido a la red.

Pero, Marcel no solo aportó en ofensiva. También sumó un “gol en defensa”, al desviar sobre la línea la única opción clara de gol de Guanacasteca en el juego.

Eso sí, una falta de Barahona, en una marca atropellada, sobre Bolaños, le dio un penal a Guanacasteca. Mateo Escobar transformó el cobro en gol, sobre 89 minutos de partido. Su definición fue impecable.