Cartaginés goleó a un Jocoro muy limitado

Marcel Hernández volvió al gol en el triunfo del Cartaginés, 5 – 0, sobre Jocoro. Foto: CSC.

El Club Sport Cartaginés no encontró resistencia de parte del Jocoro FC, de El Salvador, y se acercó a la clasificación en su grupo, en el marco de la Copa Centroamericana de la CONCACAF 2023.

La realidad es que, de la visita, sí, llegaron todos los jugadores, pero el equipo, si es que existe, se perdió en el camino. No generaron nada importante en el partido, salvo los errores que cristalizó una y otra vez el conjunto brumoso.

Cartaginés 5 – 0 Jocoro FC

Jornada 4, Fase de Grupos, Copa Centroamericana de la CONCACAF 2023

Cartaginés: Kevin Briceño, Kevin Espinoza, Jeikel Venegas (Feed Cedeño, 79’), Allen Guevara (Isaac París, 78’), Douglas López, Marcel Hernández (Jostin Daly, 72’), Carlos Barahona, Víctor Murillo, Jordan Smith, Aubrey David (Diego Sánchez, 84’) y Jossimar Pemberton (Kenneth Cerdas, 72’). D.T.: Paulo César Wanchope.

Jocoro FC: Oscar Sánchez, Carlos Arévalo, José Galindo, Henrry Ventura, German Águila, Wilson Rugama, Juan Argueta (Allan Benítez, 84’), Junior Padilla, Elvis Claros, Jaime Ortiz (Herbert Sosa, 66’) y Guillermo Fuentes. D.T.: Alberto Castillo.

Arbitraje: Pierre-Iuc Lauziere, árbitro. Lyes Arfa y Stefan Tanaka-freundt, asistentes. Nima Saghafi, cuarto árbitro.

Henrry Ventura, en Jocoro FC.

Estadio: José Rafael “Fello” Meza, en Cartago.

Fecha: martes 22 de agosto, 2023.

Cartaginés, único equipo en cancha

En teoría, había dos equipos sobre el terreno de juego. Pero, en la práctica todo hacía ver que solo Cartaginés jugaba. Fue un partido sencillo de principio a fin, en el que pudo haber más goles para la causa del local.

Esta vez, ya Marcel Hernández comenzó a pesar. Hay que recordar que viene de una lesión y el cuerpo técnico lo lleva de a poco. Además, Guevara estuvo intratable.

Si a eso sumamos las incontables limitaciones del Jocoro, entendemos que el partido tuvo una sola cara, con el terreno totalmente inclinado del lado del Cartaginés.

Incluso, Paulo César Wanchope se dio el lujo de incluir, de cambio, a jugadores que hasta ahora habían tenido poca o ninguna participación en lo que va de la temporada. Y aún así el equipo nunca se vio exigido.

Gol a gol

Marcel Hernández adelantó al Cartaginés en tan solo 10 minutos de partido. López sacó centro desde la izquierda y el arquero Sánchez no contuvo. Le dejó la pelota nada más y nada menos al goleador cubano, que desvió muy fácil a la red.

En 22 minutos cayó el segundo tanto del conjunto brumoso. Esta vez fue Jeikel Venegas quien reaccionó cuando el portero visitante rechazó apenas un remate fuerte de Guevara.

Allen Guevara marcó el tercer tanto del Cartaginés. Corrían 58 minutos de partido cuando recuperó la pelota en una mala salida de la defensa del Jocoro. Después, toda la jugada fue suya hasta llegar al área y tocar el balón entre dos defensores para ir a la red.

Y, al 74’, el mismo Guevara puso el cuarto gol para Cartaginés. El equipo salió en velocidad después de un avance tímido del Jocoro. Venegas llevó el balón por izquierda y cuando remató, desvió el portero visitante. Guevara contra remató con el arco abierto.

Finalmente, el 90+3’, Jostin Daly consiguió el quinto gol para el equipo brumoso. Había peleado ante el portero, y aunque este rechazó, la pelota le quedó a Cerdas, que remató seco. La pelota fue al palo y le quedó de al delantero, que solo tocó a la red.