Cartaginés derrota al campeón, pero deja dudas

El Campeón Nacional, la Asociación Deportiv San Carlos visitó el “Fello” Meza y en un juego que no resultó muy atractivo, cayó por la mínima ante un Club Sport Cartaginés que sobresalió por su coraje, pero le falta trabajo en la delantera.

Definitivamente, la primera parte estuvo muy trabada en el medio campo. Hubo bastantes fricciones y una gran cantidad de faltas en ambos bandos, lo cual le eliminó la fluidez ideal al juego. No hubo un equipo que tomara el mando.

El nivel fue deficiente y las acciones ofensivas escasearon como agua en el desierto. San Carlos contó con una clara. Tras un cambio de juego desde la izquierda, le quedó el balón a Cordero, quien de pierna derecha quiso vencer a Parker, pero el balón se le fue encima del horizontal.

Aunque Cartaginés tampoco tenía claridad, se puso arriba en el marcador. Al minuto 21 Pérez recibió una bola en el área, corrió hasta el fondo para centrar y Cruz anotó el 1-0.

A pesar de no ser contundentes el gol generó confianza en los brumosos. Paolo Jiménez ejecutó un tiro libre de gran manera. Sin embargo, Madrigal lo desvió con la punta del guante y ahogó el grito de gol.

Los primeros minutos de la segunda parte mostraron a un San Carlos que buscó darle dinamismo al juego, se presentó más aguerrido, no daban una bola por perdida y empezaron a carburar para llegar al área contraria. Randy Chirino le imprimió otro aire a la ofensiva.

Hicieron las variantes necesarias para tener más peso adelante y ganar en velocidad. Fueron levemente superiores a Cartaginés y tuvieron más opciones, en especial, con tiros libres. No obstante, por lapsos, carecieron de creatividad, de un hombre que manejara los hilos.

Escoe se perdió una oportunidad de oro para empatar. Recibió un balón al espacio, enfrentó a Parker, pero el balón salió desviado por el vertical derecho del guardameta brumoso.