Destacada Tipo C

Carmelita y Santos se hacen mucho daño

Carmelita no logró aprovechar la ventaja temprana de dos goles y al final perdió dos puntos vitales en su esperanza de salvarse. Cuando parecía que el primer tiempo terminaría con ventaja cómoda verdolaga, dos dardos de Bryan López terminaron con la ilusión.

Empezando el juego ya la amenaza Carmela por poco se concreta cuando un centro de Rodolfo Alfaro casi termina en autogol del santista Randall Alvarado.

El primer gol llegaría desde los once pasos. Salida a destiempo de Douglas Forvis, quien atropella a Andrey Ugalde. Bernald Alfaro engaña al meta Forvis y coloca, con gran definición, el 1-0 a los 19 minutos.

La velocidad Carmela afectó a los santistas quienes de nuevo se descontrolan. Fernán Faerron comete falta sobre el hábil Andrey Ugalde. Penal. Olman Vargas lo lanza, Forvis desvía pero el balón le vuelve a quedar a Vargas, quien ahora si no perdona y coloca el 2-0.

Jhonny Chávez intenta solucionar el bache de su equipo ingresando a Francisco Flores y el cuadro santista empieza a generar llegadas. Es así como a los 43 minutos Bryan López recibe un centro de Michael Barquero y define tras quedarle el balón de rebote, tras un primer rechazo del meta Chamorro ante cabezazo del propio López.

Antes de finalizar el primer tiempo Bryan López, de nuevo, cierra una gran jugada santista que nace desde el medio campo; Steven Williams le sirve a López quien empata las cosas.

Los movimientos dieron resultado para Jhonny Chávez quien empezó el complemento presionando a los verdolagas. El golpe anímico debía ser aprovechado por los santistas.

A los 62 minutos Juan Madrigal pudo adelantar a los visitantes pero remata al cuerpo de Chamorro, quien desvía al tiro de esquina.

A los 69 minutos fue el turno para Bernald Alfaro, quien remata, pero el meta Forvis logra desviar.

El juego bajo de intensidad y al final ninguno pudo mejorar lo hecho en el primer tiempo. Un empate que sabe a poco para ambos equipos pero en especial para Carmelita, que sigue respirando la última posición de la tabla general.

Carmelita: Kevin Chamorro, Yahel López (Jonathan Camio, al 70’), Carlos Montenegro, Bryan Orue, Geovanny Murillo, Bernald Alfaro, Andrey Ugalde (Juan Arguedas, al 55’), Andrés Vargas, Olman Vargas, José Alfaro (Jhon Jairo Lara, al 65’) y Nextaly Rodríguez. DT: Fernando Palomeque.

Santos: Douglas Forvis, Juan Madrigal, José Faerron, José Garro, Randall Alvarado, Michael Barquero, Denilson Mason, Victor Griffith (Francisco Flores, a los 29’), Brayan Lopez, Reimond Salas (Douglas López, al 83’), Steven Williams (Christiam Lagos, al 83’). DT: Jhonny Chaves.

Árbitros: Juan Gabriel Calderon, central. Asistido por Emanuel Alvarado y William Chow. Andrey Vega, como secretario arbitral.

1-0: Bernald Alfaro, a los 19’.
2-0: Olman Vargas, a los 23’.
2-1: Bryan López, a los 41’.
2-2: Bryan López, al 45+1.

Amonestados: Carlos Montenegro, Andrés Vargas, en Carmelita. Douglas Forvis, Fernán Faerrón, Randall Alvarado, en el Santos.

Expulsados: no hubo.

Estadio: Rafael Bolaños Bolaños, en Alajuela.

Fecha: domingo 10 de marzo del 2019. 1.30 pm.

Motivo: Jornada 14 torneo Clausura 2019.