Destacada Tipo B

Buena cosecha de oro para Costa Rica en Centroamericano de Atletismo

Mónica Vargas se impuso en la prueba de 800 metrosa planos.

La fondista Mónica Vargas Chaves le dio el primer oro a Costa Rica en el XXXI Campeonato Centroamericano de Atletismo, coronándose a la vez como bicampeona centroamericana tras ganar la prueba de los 800 metros planos, con un registro de 2.21.21.

Así comenzó una jornada muy favorable para el atletismo costarricense, en la última competencia del año, en el Estadio Nacional.

Más tarde Abigail Obando Cambronero conquistó el oro en la prueba de salto alto, donde logró una marca de 1 metro 20 centímetros.

Luego, en las pruebas para los velocistas, Emmanuel Niño se adueñó de los 100 metros planos, con una marca de 10.75 y en el evento de la impulsión de la bala, Deishiline Meyer Scott logró el oro, con un registro de 12.06m.

Así, Costa Rica cerro la primera jornada del XXXI Campeonato Centroamericano de Atletismo, el lunes por la mañana, con cuatro preseas de oro.

Por la tarde, en la sergunda jornada del día, la vallista Daniela Rojas Gutiérrez le dio la quinta medalla de oro al país en la prueba de los 400 metros con Vallas, con una marca de 1:01.02.

Más adelante el seleccionado nacional Jeikob Monge Castellón ganó la prueba de los 200 metros planos, con un registro de 21:50.38, lo que le dejó una cosecha de 6 medallas de Oro a la delegación costarricense.

A ello se suman 7 medallas de plata y 5 de bronce, para un total 18 preseas en las dos primeras jornadas.