Alajuelense y Liberia negociaron un apretado empate

Alajuelense sigue líder. Foto: LDA.

Alajuelense tuvo una noche complicada ante un Liberia muy luchador. El encuentro entre ambos, acabó con un 2-2 que alcanzó a reflejar la intensidad de lo que fueron los 90 minutos de este partido en casa manuda.

Para Alajuelense anotó Diego Campos y Bryan Oviedo. Para Liberia los anotadores fueron Jurguens Montenegro y Raúl Vidal.

Alajuelense 2-2 Liberia

Jornada 15, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez (Fernando Piñar 58′), Alexis Gamboa, Celso Borges, Larry Angulo, Anderson Canhoto (Joshua Navarro 66′), Creichel Pérez, Alberto Toril (Mattias Moras 87′), Manjrekar James, Diego Campos, Bryan Oviedo (Ian Lawrence 58′). DT: Alexandre Guimaraes.

Municipal Liberia: Daniel Villegas, Barlon Sequeira, Waylon Francis,Ignacio Gómez (Diego Madrigal 83′), Elvis Mosquera, Christian Reyes, Jurguens Montenegro (Adrián Garza 83′), Alex Ríos (Joaquín Huertas 69′), Fabrizio Ramírez (Daniel Colindres 60′), Marvin Angulo (Bryson Rodríguez 69′), Raúl Vidal. DT: Minor Díaz.

Goles

0-1 Jurguens Montenegro al 6′.

1-1 Diego Campos al 52′.

2-1 Bryan Oviedo al 55′.

2-2 Raúl Vidal al 82′.

Arbitraje: Brayan Cruz, central. Fabián Baltodano y Benjamín Espinoza, asistentes. José Daniel Montero, cuatro arbitro. VAR: Anthony Bravo, AVAR: Luis Granados.

Amonestados: Larry Angulo, Ignacio Gómez, Diego Madrigal, Barlon Sequeira, Larry Angulo, Barlon Sequeira, Fernando Piñar’, Diego Campos.

Expulsados:

Larry Angulo por acumulación de amarillas al 90+8′.

Barlon Sequeira por acumulación de amarillas al 90+8′.

El juego

En un partido que mantuvo a la afición al borde de sus asientos, Liga Deportiva Alajuelense y Municipal Liberia repartieron puntos en el Estadio Alejandro Morera Soto. El encuentro, marcado por la intensidad y los goles, finalizó con un empate 2-2.

Los visitantes sorprendieron temprano al conjunto rojinegro cuando Jurguens Montenegro, con un potente disparo desde fuera del área, batió a Leonel Moreira al minuto 6. Sin embargo, la Liga reaccionó en el segundo tiempo con anotaciones de Diego Campos y Bryan Oviedo, quienes pusieron en ventaja a los locales.

Cuando todo parecía indicar que los manudos se llevarían los tres puntos, Raúl Vidal apareció para emparejar el marcador al minuto 82, dejando el marcador definitivo 2-2.

La tensión se mantuvo hasta el final del encuentro, culminando con la expulsión de Larry Angulo y Barlon Sequeira en los minutos de reposición, tras un altercado entre ambos jugadores.

Con este resultado, Alajuelense conserva el liderato del torneo con 29 puntos, mientras que Liberia se mantiene en la octava posición con 18 unidades.

En la próxima jornada, la Liga visitará al Herediano en un clásico del fútbol costarricense, mientras que Liberia recibirá a Puntarenas en busca de sumar de a tres.

Le podría interesar: Pérez Zeledón pasa encima de la sombra del Santos