Alajuelense volvió a su juego pasando sobre Sporting

Aarón Suárez marcó el primer gol para Alajuelense, en cobro de tiro libre que nadie pudo rematar o despejar. Foto: Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense dejó atrás la dura experiencia en Guanacasteca y esta noche volvió a su mejor versión, para sacar una clara victoria sobre Sporting FC, 3 – 1, jugando muy bien y con una muy buena efectividad.

El juego dejaría ver si el equipo josefino podría sacar pecho en el primer duelo de alto potencial que enfrenta en el Torneo Clausura 2023, y fracasó en el intento.

La síntesis del juego

Alajuelense 3 – 1 Sporting FC

Jornada 4, Torneo Clausura 2023. Liga Promérica Masculina.

Alajuelense: Miguel Ajú, Yael López (Andrés Gómez, 76’), Alexis Gamboa, Giancarlo González, Suhander Zúñiga, Celso Borges, Alexander López (Dardo Miloc, 76’), Aarón Suárez (Doryan Rodríguez, 70’), Josimar Alcoser, Freddy Góndola (Carlos Mora, 62’) y Johan Venegas (Ángel Tejeda, 76’). D.T.: Andrés Carevic.

Sporting FC: Luis Torres, Dennis Castillo, Kevin Fajardo, Ariel Soto, Ian Smith, Harry Rojas (Bryan López, 46’), Luis Flores, Francisco Rodríguez, Barlon Sequeira (Bryan Vega, 46’), Anthony López (Paulo Rodríguez, 64’) y Steven Cárdenas. D.T.: José Giacone.

Arbitraje: Keylor Herrera, central. José Montes y Víctor Ramírez, asistentes. David Gómez, secretario.

0 – 1: Anthony López, 18’.
1 – 1: Jossimar Alcoser, 20’.
2 – 1: Aarón Suárez, 26’.
3 – 1: Johan Venegas, 45+1’.

Miguel Ajú, Yael López, en Alajuelense.
Dennis Castillo, Luis Flores. Ariel Soto, Steven Cárdenas, en Sporting FC.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Fecha: domingo 29 de enero, 2023.

Muchos goles en poco tiempo

En 15 minutos, una aparente falta del portero Ajú sobre Rodríguez supuso penal en favor de Sporting. Lo cierto del caso es que el arquero no tocó al atacante, que se lanzó como si lo hubiese atropellado un camión.

Anthony López transformó el cobro en gol, tres minutos más tarde, al 18’. Desde el inicio tomó la pelota con total seguridad, y cobró pegado al palo de mano derecha de Ajú.

Pero, tan pronto se puso en movimiento la pelota, Alajuelense montó una ofensiva en la que Venegas abrió por derecha para Jossimar Alcoser. Este controló, avanzó y sacó potente remate a primer palo, que Torres alcanzó a manosear, pero no pudo desviar. El juego se había empatado.

Alajuelense tomó ventaja por primera vez en el juego en 26 minutos. Suárez cobró libre, con balón flotado sobre el área, donde Góndola, Gamboa y González fueron a tratar de rematar y Fajardo intentó despejar. Al final, la pelota terminó en la red. El árbitro le acreditó el gol a Aarón Suárez.

El tercer tanto de alajuelense cayó en el primer minuto de reposición. Johan Venegas había intentado servir a Venegas, pero la pelota le quedó larga. Así, Alcoser recogió y recompuso el servicio al mismo Venegas, que solo tuvo que tocar a la red.

Tras los goles, Sporting ajustó para controlar mejor los movimientos de Aarón Suárez en el medio campo de Alajuelense. Así, el juego se niveló mucho más para el segundo tiempo, aunque el conjunto manudo no tuvo mayores inconvenientes en defensa.

Los ingresos de Solórzano y Sequeira le dieron más aire a Sporting por las bandas, pero eso no se tradujo en caminos a gol.

De hecho, Alajuelense pudo haber incrementado el marcador hacia el cierre del partido, pero desperdició dos posibilidades claras de gol.