Alajuelense también pasa la prueba en Liberia

Iago Falque marcó su primer gol en el torneo, para contribuir con la victoria de Alajuelense sobre Liberia. Foto: LDA.

Liga Deportiva Alajuelense de nuevo tuvo un partido con altibajos, pero igual venció al Municipal Liberia, 1 – 2, en su primera presentación en casa ajena en el Torneo Apertura 2024.

Es cierto que Liberia pudo llegar al empate de haber tenido mejor calidad en la definición en el segundo tiempo. Pero, igual, Alajuelense pudo terminar goleando.

Liberia 1 – 2 Alajuelense

Fecha 2, Torneo Apertura 2024, Temporada 2023 – 2024, Liga Promérica Masculina.

Liberia: Erick Sánchez, Gabriel De León (Jeaustine Monge, 77’), Wylon Francis, Cristian Reyes, Elvis Mosquera, Ignacio Gómez (Nextalí Rodríguez, 65’), Malcon Pilone, Marvin Angulo (Diego Madrigal, 65’), José Guillermo Mora (Fabrizio Ramírez, 55’), Raúl Vidal y Adrián Garza (Daniel Colindres, 46’). D.T.: Minor Díaz.

Alajuelense: Leonel Moreira, Guillermo Villalobos, Kevin Cabezas, Larry Angulo (Carlos Martínez, 78’), Aarón Suárez, Diego Campos (Rashir Parkins, 55’), Alexis Gamboa, Alberto Toril (Joshua Navarro, 78’), Fernando Piñar (Manrejkar James, 67’), Ian Lawrence y Anderson Cañoto (Creichel Pérez, 67’). D.T.: Alexandre Guimaraes.

Arbitraje: Adrián Chinchilla, árbitro. Diego Salazar y Víctor Robles, asistentes. Huberth Robles, cuarto árbitro.

0 – 1: Alberto Toril, 14’.
0 – 2: Anderson Cañoto, 44’.
1 – 2: Daniel Colindres, 48’.

Cristian Reyes, en Liberia.

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño, en Liberia.

Fecha: miércoles 24 de julio, 2024.

Claridad por ratos en Alajuelense

Está claro que al equipo manudo le falta para encontrar el tono. Pero, al igual que en la jornada anterior, se ve que está trabajando sobre una idea de juego que pasa pr tener la pelota y hacerla circular rápido de pie a pie.

Y también hay espacio para las rupturas rápidas, saltando el medio campo. Son alternativas a las que se recurre en momentos específicos del juego. Y en ese ejercicio, los laterales tienen muchas misiones ofensivas.

Del lado de Liberia, que también propuso, sobre todo en el segundo tiempo, con la presencia de Colindres logró inquietar a Moreira.

En la primera mitad le costó mucho. Presentó dos puntas. Pero, Garza se dedicó más a discutir que a jugar y nunca se metió en el partido.

Los goles

Gracias a un horror del portero Sánchez, Alberto Toril abrió pronto el marcador para Alajuelense. Su remate fue muy flojo, pero el guardameta tapó mal y el balón terminó por cruzar la línea de gol.

Anderson Cañoto puso el segundo tanto de Alajuelense antes del cierre del primer tiempo. Solo tuvo que empujar la pelota, cuando Piñar llegó a línea de fondo y puso la pelota en el centro del área pequeña.

Daniel Colindres venía llegando al partido. Ingresó en el reinicio tras el descanso. En 48 minutos, recibió un servicio de Mora, giró y cruzó su remate lejos del alcance del meta Moreira. Era el descuento para Liberia.