Alajuelense supo sostener la ventaja

Joel Campbell celebra con sus compañeros la apertura en el marcador para Alajuelense. Foto. LDA.

Liga Deportiva Alajuelense pasó muchos problemas en zona defensiva ante el Municipal Pérez Zeledón, pero salvó la victoria, 1 – 2. El juego se le complicó de más a los manudos después de la expulsión de Zúñiga, en el primer tiempo.

Del lado del Pérez, si bien el equipo mostró otra cara en el debut de Geiner Segura en el banquillo, no encontró caminos claros a gol como para al menos nivelar las cifras.

Pérez Zeledón 1 – 2 Alajuelense

Jornada 4, Torneo Apertura 2023, Temporada 2023 – 2024. Liga Promérica Masculina.

Pérez Zeledón: Jussef Delgado, Junior Delgado, William Fernández, Christian Reyes (Lucas Meza, 53’), Mauricio Núñez (Brandon Bonilla, 72’), Cristian Zúñiga (Marcos Giménez, 58’), Luis Carlos Barrantes, Creichel Pérez (Jeausrin Monge, 58’), Axel Amador (Brandon Bonilla, 73’), Jurgüens Montenegro y Fabián Ovejero. D.T.: Geiner Segura.

Alajuelense: Leonel Moreira, Yael López, Juan Luis Pérez, Guillermo Villalobos, Ian Lawrence, Daniel Chacón, Celso Borges (Carlos Martínez, 85’), Aarón Suárez (Michael Barrantes, 46’), Freddy Góndola (Carlos Mora, 65’), Johan Venegas (Doryan Rodríguez, 74’) y Joel Campbell (Joshua Navarro, 65’). D.T.: Andrés Carevic.

Arbitraje: Hugo Cruz, árbitro. Víctor Robles y Leslie Macre, asistentes. Pablo Camacho, cuarto árbitro.

0 – 1; Joel Campbell, 5’.
0 – 2: Johan Venegas, 54’.
1 – 2: Fabián Ovejero, 62’.

Christian Reyes, Junior Delgado, en Pérez Zeledón.
Juan Luis Pérez, William Fernández en Alajuelense.

Expulsiones:

Yael López, en Alajuelense, 32’.
Lucas Meza, en Pérez Zeledón, 90+5’.

Estadio: Municipal, en San Isidro, Pérez Zeledón.

Fecha: domingo 13 de agosto, 2023.

Alajuelense toma ventaja

El equipo manudo comenzó mejor el partido. El juego de Venegas, que regresó. La formación estelar, más el aporte de Campbell y las subidas de Suhander, fueron importantes.

Entre Celso y Joel Campbell sorprendieron a la línea defensiva generaleña cuando se marcó una falta sobre el segundo en la frontal del área. Todos se quedaron esperando quién sabe qué, mientras Celso Tocó al movimiento de Campbell, y este metió un zurdazo a la red. Apenas corrían cinco minutos de partido.

Luego, en 32 minutos, Yael López se fue expulsado tras una acción que no parecían realmente para la tarjeta roja. El lateral le metió el brazo a Axel Amador, pero sin lanzar un golpe. Hugo Cruz percibió otra cosa.

Entonces vino la mejor aproximación del Pérez Zeledón sobre el área del visitante. Un balón largo fue muy bien controlado por Zúñiga. Su gran remate fue tapado en mejor forma aún por Moreira. Fue lo único del conjunto sureño en esta etapa inicial.

Una muy buena jugada colectiva llevó al segundo gol de Alajuelense. Lo marcó Johan Venegas, que ya se había combinado con Campbell, y este con Góndola. Al final, vino el centro sobre el área, y el goleador solo tuvo que desviar a la red. Todo, sobre 54 minutos de acción.

Alajuelense se vio mejor con Venegas, aunque luego no resistiría todo el encuentro. Y cuando Joel estuvo por derecha aportó mucho más que cuando lo pasaron a la izquierda.

Todo del lado del Pérez Zeledón

El segundo tiempo se jugó casi completo en el medio campo que defendía Alajuelense. Pérez Zeledón fue otro equipo, con una mejor disposición, animado por el hombre de más que tenía en la cancha.

Pérez Zeledón descontó por medio de Fabián Ovejero, en 62 minutos de partido. Amador sacó un centro largo sobre el área. Moreira midió mal la pelota, y apenas pudo tocarla mientras se le iba sobre la línea de gol.

Moreira venía siendo figura para Alajuelense, pero en la previa del gol falló en una salida, y luego se quedó corto en la acción que llevó al descuento del equipo local.

Eran los mejores momentos de los sureños en el partido, ejerciendo una presión muy alta, pero sin alcanzar a definir en alguna de sus llegadas. Incluso, en una Pérez desvió la pelota justo sobre la línea.

Más tarde Luis Carlos Barrantes reventó el balón en el horizontal, mientras Moreira sacaba otro de sus remates. Fue el más incisivo en el ataque de Pérez Zeledón. Alajuelense pasaba muchos problemas en zona baja, pero al menos mantenía la diferencia en el marcador.