Alajuelense sigue resolviendo y construyendo

Alajuelense tuvo un partido sencillo, por momentos, frente a Pérez Zeledón. Foto: Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense venció al Municipal Pérez Zeledón, 2 – 0, para mantener la presión en la parte alta de la clasificación del Torneo Apertura 2024. Y lo ha hecho mientras Guimaraes sigue construyendo su equipo.

Esta noche, Van Der Putten recibió su oportunidad, mientras el técnico llevó algunos juveniles al banquillo. Y pese a los ajustes, Pérez Zeledón no fue rival.

Alajuelense 2 – 0 Pérez Zeledón

Jornada 5, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, Celso Borges, Jonathan Moya (Alberto Toril, 60’), Aarón Suárez, Diego Campos (Creichel Pérez, 81’), Alexis Gamboa, Santiago Van Der Putten, Ian Lawrence (Walter Ramírez, 74’), Rashir Parkins (Larry Angulo, 60’) y Anderson Cañoto (Iago Falque, 60’). D.T.: Alexandre Guimaraes.

Pérez Zeledón: Bryan Segura, Joaquín Aguirre, Josué Mitchell, Luis José Hernández, Darnell Barthley (Kenneth Cerdas, 75’), Axel Amador, Asdrúbal Gibbons, Rodrigo Garita (Keral Ríos, 57’), Jefferson Rivera, Rodrigo Saravia (Aarón Fallas, 75’) y Kevin Fajardo. D.T.: Horacio Esquivel.

Arbitraje: Hugo Cruz, árbitro. Luis granados y Emmanuel Alvarado, asistentes. Anderson Gómez, cuarto árbitro.

1 – 0: Jonathan Moya, 8’.
2 – 0: Alberto Toril, 78’.
2 – 1: Kenneth Cerdas, 90’.

Celso Borges, Carlos Martínez, Aarón Suárez, en Alajuelense.
Rodrigo Saravia, Josué Mitchell, Jefferson Rivera, en Pérez Zeledón.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Fecha: sábado 10 de agosto, 2024.

Alajuelense como a ratos

El conjunto manudo es intermitente, mientras camina por ese proceso de construcción. Por momentos se ve muy bien, pero hay tramos del juego en que deja dudas.

Claramente, es un equipo muy diferente al del torneo pasado, lo cual ha obligado al técnico a ir busca ese acople tan necesario en el fútbol.

En ese ejercicio, Suárez hoy fue importante al lado de Borges. Y Campos sigue afirmándose en la zona de ataque, por la forma en que juega el equipo.

Del lado del Pérez Zeledón, esta noche hay poco que decir. Ni siquiera por el tema del descuento que consigue en el marcador en el cierre del partido.

Los goles

Jonathan Moya puso el primer balón en la red en el juego sobre 8 minutos de acción. Campos cobró un saque de esquina por derecha y tras un primer remate que no fue potente, apareció Moya para tocar.

El español Alberto Toril fue el responsable del segundo tanto. Suárez le hizo un pase de lujo por el centro de la defensa, y lo dejó de cara al arco. Controló y dejó el balón en la red con toque de derecha. Todo, en 78 minutos de partido.

Pérez Zeledón se encontró el descuento sobre 90 minutos de acción. Kenneth Cerdas cobró un tiro libre lejano. Colgó centro largo sobre el área, y Moreira se desubicó pues pareció entender que el balón iba fuera. Pero, se coló en su arco.