Alajuelense sepultó a Saprissa

Alajuelense venció a Saprissa con goles de Mora, González y Góndola. Foto: Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense al fin se sacudió las críticas por no ganar en clásicos y lo hizo con broche de oro pues eliminó al Deportivo Saprissa y avanzó rumbo a la final del Clausura 2022.

En resumen

Alajuelense 3—1 Saprissa

Semifinales vuelta, Torneo Clausura 2022, Liga Promerica. Miércoles 22 de junio 2022.

Alajuelense: Leonel Moreira, Ian Smith, Alexis Gamboa, Giancarlo González, Ian Lawrence, José Miguel Cubero (Marco Meneses, 2TE), Celso Borges, Aaron Suárez (Bryan Ruíz, 65’), Johan Venegas (Jurguens Montenegro, 2TE), Freddy Góndola, Carlos Mora (Alex López, 2TE). DT: Albert Rudé.

Saprissa: Aaron Cruz, David Guzmán (Orlando Sinclair, 1TE), Ryan Bolaños, Aubrey David, Mariano Torres, Christian Bolaños, Kendall Waston, Gerald Taylor, Carlos Villegas (Ariel Rodríguez, 45’), Jimmy Marín (Víctor Medina, 1TE), Andy Reyes (Jaylon Hadden, 74’). DT: Jeaustin Campos.

Arbitraje: Pedro Navarro, central. Luis Granados y Douglas Zúñiga, asistentes. Geiner Zúñiga, secretario.

1-0: Carlos Mora al 47’.
1-1: Jimmy Marín al 69’.
2-1: Giancarlo González 1TE.
3-1: Freddy Góndola 2TE.

Amonestados:

Mariano Torres en Saprissa.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Alajuelense tuvo un escenario de recibimiento inmejorable, su afición como es de costumbre preparó una fiesta para que sus jugadores se llenarán de confianza.

Alajuelense tuvo una casi imperdonable, Aaron Suárez estrelló el balón en el palo en una que pudo haber sido el gol manudo.

Al 26’ Saprissa se aproximó por medio de un tiro de esquina que terminó sin riesgo en las manos de Leonel Moreira.

El cierre de los primeros 45’ fue intenso. Los tiros de esquina de ambos fueron numerosos principalmente para Saprissa pero al descanso el marcador seguía 0-0.

La segunda parte inició rápido y con gol. Carlos Mora aprovechó una desconcentración morada y con confianza envió el balón dentro de la redes de Aarón Cruz en el 1-0.

Llegando al 70’ Saprissa empató. Jimmy Marín ingresó el balón, se lo sacaron de adentro pero aún así el central determinó el empate.

Alajuelense decayó un poco tras el gol morado. Las acciones se centraron en los palos protegidos por Moreira y la afición ya respiraba un aire de pesimismo.

El empate fue lo que definió los primeros 90 minutos por ello el duelo se fue a tiempos extra.

El primer tiempo extra se vio retrasado porque dos de las torres del Morera Soto se apagaron. Eso le calmó un poco los ánimos a un juego más que intenso.

Alajuelense tuvo el chance mediante un tiro de esquina. En él área aprecio Giancarlo González de cabezazo para sentenciar el 2-1 que ponía a Alajuelense de nuevo a la cabeza.

Faltando 2 minutos para el final, Freddy Góndola sentenció el 3er gol manudo, el gol que descontroló el Morera Soto que celebraba la clasificación eriza a la Primera Final teniendo asegurada la segunda.