Alajuelense se pone a tono ante Puntarenas

Alajuelense sumó goles y confianza ante Puntarenas. Suárez volvió a ser figura. Foto: Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense goleó 4 – 0 a Puntarenas FC y aseguró el segundo lugar de la clasificación. Su rival de semifinales será el Club Sport Cartaginés.

El conjunto manudo prácticamente no encontró resistencia por parte del equipo porteño, que se limitó casi que a cumplir presencia en cancha.

Síntesis del juego

Alajuelense 4 – 0 Puntarenas FC

Jornada 21, Torneo Clausura 2023. Liga Promérica Masculina.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, Giancarlo González, Alexis Gamboa, Suhander Zúñiga (Yael López, 75’), Celso Borges (Dardo Miloc, 65’), Alexander López, Josimar Alcoser (Freddy Góndola, 65’), Aarón Suárez (Ángel Tejeda, 75’), Carlos Mora (Doryan Rodríguez, 74’) y Johan Venegas. D.T.: Andrés Carevic.

Puntarenas FC: Guido Jiménez, Asdrúbal Gibbons, Randall Cordero (José Eduardo Leiva, 60’), Krisler Villalobos, Kliver Gómez (William Fernández, 80’), Yoserth Hernández, Ronald Mauricio Montero (Kevin Sancho, 80’), José Miguel Cubero, Jurguens Montenegro, Keilor Ramírez (Daniel Quirós, 59’) y Anthony Hernández (Berny Burke, 59’). D.T.: Geiner Segura.

Arbitraje: Steven Madrigal, árbitro. Víctor Ramírez y Luis Granados, asistentes. Raúl Eduarte, secretario.

1 – 0: Aarón Suárez, 12’.
2 – 0: Alexander López, 34’.
3 – 0: Carlos Mora, 55’.
4 – 0: Freddy Góndola, 72’.

Amonestaciones:

Randall Cordero, Jurguens Montenegro, en Puntarenas FC.

Homenaje: Alajuelense le dedicó el juego a Kevin Sancho, jugador de Puntarenas FC, que anunció su retiro para el final del torneo. Sancho fue campeón con el conjunto manudo.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Fecha: domingo 30 de abril, 2023.

El juego prometía

Los dos equipos arrancaron con buenas propuestas. Mostraron una gran dinámica en los minutos iniciales, y se acercaron al área con algún nivel de peligro.

Pero ese empuje le duró poco a Puntarenas. Comenzó a errar en las entregas y ya no llegaba a tiempo a la marca.

En ese contexto, Alajuelense abrió el marcador cuando corrían 12 minutos de partido. Venegas hizo una muy buena maniobra frente al área, y filtró la pelota para Aarón Suárez, entre los centrales porteños. El mediocampista tocó de seguido a la red.

Más tarde, en 34 minutos, Alexander López ampliaría la ventaja al cobrar un tiro libre justo frente al área. Pasó la pelota por fuera de la barrera, con mucha fuerza. Jiménez no reaccionó a tiempo.

Alajuelense sin problemas

Puntarenas, que vio como Hernández y Montenegro desperdiciaron las mejores opciones de gol que gestó el equipo, luego también vería como Moreira le quitaba el gol a Ramírez. Fue apenas una de las dos veces que exigieron al meta manudo. La otra fue en el cierre del partido.

Lo de Carlos Mora en la tercera anotación fue sensacional. Sacó tres rivales mientras se encaminaba al arco. Jiménez terminó por ser testigo de la definición, en 55 minutos de partido.

Solo dos minutos después el árbitro Madrigal señaló penal cuando Martínez fue derribado en el área. El goleador Venegas levantó demasiado el balón y desperdició la opción.

Freddy Góndola, que recién llegaba al partido, marcó el cuarto gol para Alajuelense, con remate de zurda, ante la pasividad en la marca de la defensa porteña.