Alajuelense se cita con Herediano en la Copa

Doryan Rodríguez fue clave para Alajuelense en la victoria de esta tarde ante Grecia. Dos de las cinco anotaciones fueron suyas. Foto: LDA.

Liga Deportiva Alajuelense no dejó dudas en el cierre de la serie de cuartos de final del Torneo de Copa Suerox 2022 ante el Municipal Grecia, al que goleó 5 – 0 esta tarde.

Con ello Alajuelense puso la serie cerró 6 – 2, luego de la victoria 2 – 1 de Grecia en el juego de ida. Ahora, en semifinales se enfrentará al Club Sport Herediano.

El conjunto manudo siempre manejó las acciones desde el inicio, algo que cambió solo por un tramo en la segunda mitad. De hecho, Alajuelense presentó el mejor plantel que tenía, pese a que su banca era muy joven.

Al 40’, Bernal Alfaro, con un remate de media distancia, puso adelante a Alajuelense. Si bien el balón iba con fuerza, en realidad fue un desvió de Jean Carlo Agüero lo que desubicó al arquero para que la pelota se clavara en el arco.

El segundo tanto cayó en 45+6’, obra de Aarón Suárez, quien recibió servicio de Doryan Rodríguez, entrando al área, y sacó se remate de zurda fuera de alcance del portero griego.

Tras el descanso, Grecia tomó el control del juego, y lo hizo por unos 10 minutos. Generó al menos tres opciones muy claras para marcar, pero todas las desperdició, de manera que no pudo nivelar el global.

Alajuelense incrementó las cifras en 56 minutos de partido. Carlos Moras llegó a línea de fondo y levantó la pelota a primer palo, donde Doryan Rodríguez hizo un movimiento que le permitió llegar a conectar de cabeza para superar a Lomelí.

El mismo Rodríguez le daría tintes de goleada a esto. En 68 minutos, de nuevo de cabeza, conectó la pelota con potencia para llegar a la red, después de un cobro de esquina.

Algo que estaba por verse en Alajuelense era si debutaría con el primer equipo Jossimar Gómez, el nieto de Mauricio Montero, quien con 19 años se desempeña como defensor central

Ya había participado, al mano de Montero, en el equipo que la Liga tuvo en el Ascenso hace dos temporadas cuando manejó el derecho de participación de Escazuceña. Pero no lo hizo sino hasta ahora con el primer equipo.

El quinto tanto de Alajuelense lo hizo Josimar Alcóser, en 83 minutos de partido. El mismo lateral inició la jugada abriendo por izquierda a la subida de Kenyell Mitchell, quien al llegar al área sacó centro largo, donde Alcóser, que había seguido la acción, cerró para enviar a la red.

Ahora, el rival de Alajuelense en semifinales será el Club Sport Herediano, que sacó la serie frente a Puntarenas FC. La victoria 0 – 2 de los florenses les permitió un global de 0 – 3.