Alajuelense retomó el liderato ante Sporting

Moya valió 3 puntos para Alajuelense. Foto: LDA.

En la jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Promerica, Alajuelense se impuso 1-0 a Sporting en el Estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas. El único gol del encuentro llegó al minuto 70, cuando Jonathan Moya aprovechó un error defensivo de Luis Hernández para adelantar a los manudos. A pesar de los esfuerzos de Sporting por igualar el marcador, la defensa de Alajuelense se mantuvo firme, asegurando los tres puntos para el equipo dirigido por Alexander Guimaraes.

El partido, que tuvo un inicio lento y sin muchas emociones, vio a Alajuelense dominar la posesión y generar varias oportunidades de gol, aunque sin concretar en la primera mitad. Un gol anulado a Joshua Navarro por mano y pocas tarjetas amarillas reflejaron la falta de intensidad en los primeros 45 minutos. Sin embargo, el gol de Moya y una sólida actuación defensiva permitieron a Alajuelense llevarse la victoria en un cierre de partido muy disputado.

Síntesis del juego

Sporting  0–1  Alajuelense

Jornada 11, Torneo Apertura 2024. Liga Promerica.

Sporting: Adonis Pineda, Youstin Salinas, Ariel Soto, Luis Hernández, Walter Cortés, Luis Flores, Paulo Agüero (Kendall Porras, 73′), Alejandro Reyes, Víctor Medina (Anthony López, 61′), Doryan Rodríguez, Steven Cárdenas. DT: Hernán Medford.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, Manjrekar James, Celso Borges, Larry Angulo, Alexis Gamboa, Alberto Toril (Jonathan Moya, 59′), Ian Lawrence, Joshua Navarro, Creichel Pérez, Anderson Canhoto. DT: Alexander Guimaraes.

Arbitraje: David Gómez, central. Benjamín Espinoza y Paúl Robles, asistentes. José Montero, cuarto árbitro. Yazid Monge y Diego Salazar, VAR.

0-1: Jonathan Moya al 70′.

Amonestados:

Doryan Rodríguez, Youstin Salinas, en Sporting.

Creichel Pérez, en Alajuelense

Estadio: Ernesto Rohrmoser de Pavas.

Fecha: Jueves 19 de setiembre 2024.

Aburrido de arranque

El primer tiempo del partido entre Sporting y Alajuelense estuvo marcado por la superioridad en ataque de La Liga, aunque esta no se tradujo en contundencia. A pesar de dominar el balón y generar varias oportunidades, Alajuelense no logró concretar ninguna de sus llegadas. Las emociones fueron mínimas, con ambos equipos mostrando un juego bastante conservador y sin arriesgar demasiado. El arranque del partido resultó aburrido para los espectadores, quienes esperaban más acción y goles.

Un momento clave ocurrió al minuto 12, cuando Alajuelense logró anotar, pero el gol fue anulado debido a una mano de Joshua Navarro en la jugada previa. Este incidente fue uno de los pocos momentos de tensión en un primer tiempo mayormente tranquilo. Además, el único jugador amonestado fue Doryan Rodríguez, lo que refleja la falta de intensidad y agresividad en el juego. En resumen, los primeros 45 minutos dejaron mucho que desear en términos de emoción y espectáculo.

Jonathan Moya abrió el marcador al minuto 70, aprovechando un descuido de Luis Ronaldo Hernández, el número 70 de Sporting. Moya robó el balón y, con espacio suficiente, remató para adelantar a Alajuelense que ya tenía rato metiendo presión.

Tras anotar los manudos regalaron el que pudo haber sido el segundo gol de la noche para ellos. Hubo una mala pegada por parte de Joshua Navarro y Adonis Pineda tuvo la virtud de despejar el balón justo a tiempo y mantener el marcador como estaba en 0-1.

El cierre fue cerrado, hubo una buena dosis de minutos de reposición pero aun así el juego no cambió. Alajuelense terminó sumando 3 puntos en casa de Sporting.