Alajuelense retoma el liderato con victoria ante Grecia

Alajuelense ganó a Grecia. Foto: Keydel Romero
Alajuelense celebrando el gol de Daniel Chacón. Foto: Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense venció al Municipal Grecia en el Estadio Colleya Fonseca. Los manudos lograron sacar el resultado y subir al primer lugar que perdieron solo por unas horas.

Grecia 1 – 2 Alajuelense

Jornada 8, Torneo Apertura 2023. Liga Promerica 2023. Domingo 10 de septiembre 2023.

Grecia: José David Vega, Jean Carlo Agüero, Rawy Rodríguez, Rodrigo Noya, Jefferson Rivera, Esteban Ramírez, Samuel Román, Sebastián Castro, Alberth Villalobos, Luis Rodríguez, Marco Meneses. DT:

Alajuelense: Leonel Moreira, Giancarlo González, Yael López, Carlos Martínez, Guillermo Villalobos, Daniel Chacón, Aaron Suárez, Freddy Góndola, Carlos Mora, Joshua Navarro, Johan Venegas. DT: Andrés Carevic.

Arbitraje: Brayan Cruz, central. Víctor Robles y Leslie Macre, asistentes. Jonathan Leiton, secretario.

0-1: Daniel Chacón al 56’.

1-1: Rodrigo Noya al 65’.

1-2: Doryan Rodríguez al 77’.

Rodrigo Noya, Samuel Román, Jefferson Rivera en Grecia.

Freddy Góndola, Joshua Navarro y Giancarlo González en Alajuelense.

Estadio: José Joaquín “Colleya” Fonseca, en Guadalupe.

El partido

Grecia sorprendió a Alajuelense con un trámite de balón muy rápido en los primeros 45’ minutos. Los manudos con mucha precaución cedieron el balón para que los locales llevarán el hilo del juego, pero siempre con una defensa muy atenta.

Los locales tuvieron una chance clarísima muy temprano por medio de Esteban Ramírez que se estrelló en el palo del arco protegido por Leonel Moreira y esa jugada se resume a lo que sucedió en el 1er tiempo.

Aquí no hubo mucha presión de Alajuelense sino más bien mucho ataque griego sin eficacia frente al arco. Las “panteras” intentaron anotar de muchas formas, pero los erizos bien aplicados les ahogaron cada chance.

En los primeros minutos de la segunda parte, Alajuelense logró abrir el marcador. Esta vez si estaban siendo más incisivos en busca del gol y se empezaron a ver las falencias griegas.

Llegó un servicio de Aarón Suárez de un extremo a otro, allí “Pipo” saltó y ganó el balón de cabeza para servirlo de inmediato a Daniel Chacón quien también de cabeza, se encargó de cerrar la jugada con el primer gol de la tarde.

Con esa anotación, las acciones se abrieron. Las llegadas de ambos equipos fueron más continuas hasta que Grecia logró colocar el empate.

A la altura del minuto 65’ para Grecia llegó un tiro libre. Esteban Ramírez lo cobró y metió un centro potente al área, allí gracias a su altura, Noya, ganó el salto y con un cabezazo hacia el palo contrario, dejó a Moreira solamente viendo como ingresaba el balón en el 1-1.

Alajuelense siguió en la búsqueda de la victoria. Los manudos no bajaron los brazos y pelearon por el marcador. Grecia se replegó para evitar los ataques manudos que cada vez fueron más intensos.

Tal y como parecía que iba a suceder. Alajuelense se puso a la cabeza nuevamente al 77’ esta vez gracias a Doryan Rodríguez. El recién ingresado recibió un pase bastante comprometido, aun así ganó en velocidad al portero y así sentenció el definitivo 1-2 del marcador.