Alajuelense regresa de San Salvador con la clasificación

Diego Campos se sigue reafirmando como el goleador de Alajuelense. Hoy marcó los dos tantos manudos. Foto: LDA.

Liga Deportiva Alajuelense no tuvo mayores problemas para sacar una victoria sobre el Alianza, para mantener el paso perfecto en la Copa Centroamericana de la CONCACAF. Cerrará ante Comunicaciones, para resolver el liderato del grupo.

Se impuso 1 – 2 al conjunto salvadoreño, en un juego dominó ampliamente en el primer tiempo, aunque en la segunda parte, ya con los cambios, la cosa no fue tan sencilla.

Alianza 1 – 2 – Alajuelense

Jornada 4, Copa Centroamericana de la CONCACAF 2024.

Alianza: Mario González, Mario Jacobo (Iván Mancía, 27’), Narciso Orellana, Ányelo Rodríguez, Leonardo Menjívar (Elías Rivas, 71’), Juan Portillo (Anthony Sosa, 62’), Dennis García (Andrés Hernández, 62’), Henry Romero, Alejandro Henríquez, Emerson Hernández (Jonathan Jiménez, 71’) y Emerson Saúl Mauricio. D.T.: Jorge Rodríguez.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, Manjrekar James, Celso Borges, Larry Angulo (Rashir Parkins, 66’), Jonathan Moya (Alberto Toril, 78’), Diego Campos (Joshua Navarro, 78’), Iago Falque (Creichel Pérez, 67’), Santiago Van Der Putten, Ian Lawrence y Anderson Cañoto (Aaron Suárez, 59’). D.T.: Alexandre Guimaraes.

Arbitraje: Fernando Hernández, árbitro. Ibrahim Martínez y Jonathan Gómez, asistentes. Jorge Leira, cuarto árbitro.

0 – 1: Diego Campos, 7’.
0 – 2: Diego Campos, 58’.
1 – 2: Emerson Mauricio, 64’.

Emerson Hernández, Henry Romero, en Alianza.
Rashir Parkins, en Alajuelense.

Estadio: Cuscatlan, en San Salvador, El Salvador.

Fecha: martes 20 de agosto, 2024.

Alajuelense de más a menos

El conjunto manudo comenzó muy bien el juego, dejando ver la determinación de buscar el arco rival. Manejó mucho la pelota por los costados, con Martínez llegando seguido a línea de fondo.

Pero, pocos balones llegaron a la posición de Moya, que parecía por momentos aislado en el campo.

Sin embargo, recuperaba los segundos balones en las cercanías del área, ante la pasividad de un rival que ofrecía poco en el juego. Eso le permitía hacer recorridos más cortos en el plano ofensivo.

Cómo la ventaja llegó para Alajuelense, el Alianza se terminó por desubicar, y no alcanza a manejar la pelota con criterio. Curiosamente, el mejor hombre en sus filas eras Menjívar, ficha del equipo rojinegro.

Hacia el final del primer tiempo, quedó la sensación de que el conjunto manudo bajó el tren de juego, lo que no aprovechaba el rival.

Es sí, ya en la segunda mitad la cosa fue diferente, porque los salvadoreños tuvieron más llegadas, e incluso indujeron a error en una acción a Moreira, aunque no trascendió al marcador.

Los goles

Alajuelense abrió el marcador tan temprano como en 7 minutos de partido. Su goleador, Diego Campos se encontró la pelota en la frontal del área, después de un rechace flojo de la defensa. De inmediato conectó de derecha, potente, justo a la red.

El segundo tanto manudo también fue obra de Campos. Fue después de un saque de esquina que pudo superar al meta González, cuando el reloj marcaba 58 minutos de partido.

El descuento fue obra de Emerson Mauricio, en 64 minutos de partido. Moreira no pudo llegarle al balón, porque Mauricio lo cruzó abierto, después de regatear para sacar una marca y encontrar el claro al arco.