Alajuelense ofreció un monólogo ante Guadalupe

Johan Venegas sigue sumando en el goleo. Esta noche marcó dos veces. Foto: Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense hizo fiesta esta noche cuando enfrentó a Guadalupe FC, un equipo sin alma, sin forma, …sin nada. Y, en honor a la verdad, no fue un monólogo del conjunto manudo si se toma en cuenta que el arquero Barrientos tuvo mucho trabajo.

El 4 – 0 final se quedó corto respecto de lo que fue el desarrollo del partido. Alajuelense controló el partido de principio a fin y nunca hubo resistencia por parte del rival.

La síntesis del juego

Alajuelense 4 – 0 Guadalupe

Jornada 11, Torneo Clausura 2023. Liga Promérica 2023.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, Juan Luis Pérez, Giancarlo González, Suhander Zúñiga, Rashir Parkins, Alexander López (Creichel Pérez, 58’), Carlos Mora (Freddy Góndola, 58’), Aarón Suárez (Ángel Tejeda, 58’), Josimar Alcoser (Dardo Miloc, 69’) y Johan Venegas (Doryan Rodríguez, 70’). D.T.: Andrés Carevic.

Guadalupe FC: Alejandro Barrientos, Andrey Mora, Jorkaeff Azofeifa (Keyswen Arboine, 58’), René Miranda, Sebastián González (Luis José Gutiérrez, 69’), Jorge Gutiérrez (Pablo Agüero, 34’), Eduardo Juárez, Fabrizio Ramírez, Denilson Vargas, Darril Araya (Baruc Ochoa, 57’) y Jostin Daly (Andy Reyes, 69’). D.T.: Fernando Palomeque.

Arbitraje: Cristian Rodríguez, árbitro. William Chow y Jeriel Valverde, asistentes. Geiner Zúñiga, secretario.

1 – 0: Johan Venegas, 18’.
2 – 0: Rashir Parkins, 21’.
3 – 0: Johan Venegas, 43’.
4 – 0: Josimar Alcoser, 51’.

Darril Araya, Eduardo Juárez, en Guadalupe.

Expulsiones:

Andrey Mora, en Guadalupe, 6’.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Fecha: viernes 3 de marzo, 2023.

Solo un equipo en cancha

Alajuelense fue superior. En realidad, no tuvo rival. Guadalupe no lo fue. Las distancias entre ambos conjuntos son muy amplias, al menos en loa realidad de hoy.

Encima de eso, en apenas seis minutos Andrey Mora, el capitán de Guadalupe, se fue del juego. Vio la tarjeta roja, tras una doble falta fuerte sobre Suárez. Primero, le puso el taco en la cabeza y, luego, le volvió a dar en la caída. Tras semejante torpeza, todavía tuvo cara para reclamar la decisión del árbitro.

Ese mejor desempeño de Alajuelense le llevó a tomar ventaja en el marcador. Johan Venegas recibió un servicio medido de Alcoser, sacó la marca de Miranda, y tocó a la red.

Tres minutos más tarde Rashir Parkins puso el segundo tanto. Fue una gran definición, desde la frontal del área, ante servicio medido de Martínez.

Un muy mal remate de Mora terminó por salir como centro para Johan Venegas. El goleador puso el segundo personal de la noche, al recibir en el centro de los 5,50, sin que nadie lo marcara.

Alajuelense sin rival

Pese al desastre de partido, en Guadalupe aguantaron los cambios al inicio del segundo tiempo. Ya antes ingresó Agüero para recomponer en defensa. Eso, sin embargo, solo fue en teoría, porque todo siguió igual en el fondo.

Para cuando se cerró el primer tiempo, todo había sido de la Liga. Guadalupe ni siquiera llegó una vez al área rival. Y no digamos que no sacó un disparo; es que no llegó al área. Moreira fue un espectador en el partido.

Josimar Alcoser le puso tintes de goleada a la situación en 51 minutos. Él comenzó la jugada por el centro, con una pelota abierta a la derecha y cuando vino el centro al área, llegó para cerrar, y a la red.

Luego, llegaron las variantes del lado manudo. Y si bien los que ingresaron eran de perfil ofensivo, lanzados hacia el frente, no hubo mucho más en el marcador.