Alajuelense no mejoró suficiente pagar ganarle a Santos

Luis Paradela soporta la marca de Barlon Sequeira, que hoy jugó como lateral derecho. Santos venció a Alajuelense 2 – 1. Foto: ADS.

Liga Deportiva Alajuelense mejoró, pero no lo suficiente para sacar la victoria sobre la Asociación Deportiva Santos. El conjunto manudo acumuló una nueva derrota en el torneo; esta vez, 2 – 1.

Santos especuló por momentos en el partido, y terminó metido en su área, aguantando la presión de Alajuelense.

Los datos del juego

Santos 2 – 1 Alajuelense

Jornada 4, Torneo Clausura 2021, Liga Promérica Masculina. Miércoles 11 de agosto, 2021.

Santos: Kevin Ruiz, Juan Diego Madrigal, Christopher Meneses, Everardo Rubio, Alvin Bennett, Denilson Mason (Mauricio Salas, 62’), Douglas López, Osvaldo Rodríguez, Luis Paradela (Michael Barquero, 81’), Josimar Méndez (Alexander Jiménez, 88’) y Javon East. D.T.: Erick Rodríguez.

Alajuelense: Leonel Moreira, Barlon Sequeira, Giancarlo González, Alexis Gamboa, Yurguin Román, Bernald Alfaro (Aarón Suárez, 81’), Alexander López, Alonso Martínez, Carlos Mora (Brandon Aguilera, 74’), Johan Venegas y Marcel Hernández (Bryan Ruiz, 61’). D.T.: Luis Marín.

Arbitraje: Steven Madrigal, central. Víctor Ramírez y Leslie Macre, asistentes. Rubén Palma, secretario.

1 – 0: Javon East, 42’.
1 – 1: Johan Venegas, 54’.
2 – 1: Josimar Méndez, 68’.

Josimar Méndez, Juan Diego Madrigal (x2), Everardo Rubio, en Santos.

Giancarlo González, Johan Venegas, en Alajuelense.

Expulsión:

Juan Diego Madrigal, en Santos, 85’.

Estadio:

Ebal Rodríguez Aguilar, en Guápiles, Pococí.

Alajuelense intenta manejar el juego

Liga Deportiva Alajuelense comenzó el partido con una buena dinámica. Controló las acciones y tomó la pelota haciéndola circular especialmente por las bandas.

Así encontró llegadas al área, aunque sin la claridad necesaria para inquietar a meta Ruiz, que más adelante sí iba a tener protagonismo para mantener el cero en su cargo en esta primera mitad.

Incluso, Ruiz tuvo un lance con Venegas al que le sacó un remate certero, tendiéndose sobre su costado izquierdo para desviar sobre la línea de fondo.

En 28 minutos, Juan Diego Madrigal le abrió la posibilidad más clara a Alajuelense para adelantarse en el marcador, cuando se le guindó a Johan Venegas dentro del área, en un cobro de esquina. El penal lo cobró el mismo Venegas, con gran displicencia, y Kevin Ruiz contuvo sin problema.

Javon East puso el 1 – 0 para Santos, en 42 minutos, con un potente remate de pierna izquierda desde fuera del área. Santos, que había cambiado su forma de jugar sobre los 30 minutos, estaba presionando muy arriba la salida de Alajuelense. Así Juan Diego Madrigal recuperó la pelota y Méndez sirvió a East, que vio el espacio y puso la pelota prácticamente en el ángulo, donde rebotó en el palo y picó totalmente adentro.

Alajuelense fortalece la presión; Santos resiste

Pero, tan pronto cayó el gol, Santos volvió a dejarle el balón a Alajuelense, y cuando lograba salir, ya no tenía la misma coordinación.

La tendencia se mantuvo en el arranque del segundo tiempo, incluso con un Santos mucho más metido sobre su área y cediendo faltas en una zona peligrosa.

Así, Alajuelense llegó muy pronto al gol. En 54 minutos, Johan Venegas desvió muy bien un centro de Mora desde la izquierda, anticipando la marca de Bennett.

Pese a que Alajuelense jugaba mejor, en una salida Javon recupera la pelota que iba para Alex López, tocó de taco para Osvaldo, y este extendió para Josimar Méndez, que sacó remate potente sobre marco para volver a ponerse arriba en el marcador. Eran 68 minutos.

Y, en 70’, una falta de González sobre Paradela implicó penal para Santos. Osvaldo intentó un toquecito en el cobro, y Moreira desvió con facilidad.

Después, Santos sacó a Javon al costado izquierdo, para meter más cerca del área a Paradela, y allí perdió presencia. Alajuelense, en cambio, trabajó con orden y paciencia. La presión fue mucho mayor una vez que Madrigal se fue expulsado.