Alajuelense mejoró pero New England le quedó grande

La Liga perdió con un global muy abultado. Foto: CONCACAF.

Liga Deportiva Alajuelense no logró solucionar su serie y terminó despidiéndose de la Champions Cup. Los manudos se vieron mejor en cancha pero eso no les bastó para revertir el abultado marcador que obtuvieron en la ida.

Síntesis del juego

Alajuelense 1–1 New England (GLOBAL 1-5)

Octavos de final, Champions Cup. Jueves 14 de marzo 2024.

Alajuelense: Leonel Moreira, Guillermo Villalobos, Manjrekar James, Alexis Gamboa, Ian Lawrence (Suhander Zúñiga, 55’), Carlos Mora, Celso Borges, Kevin Cabezas, Diego Campos, Joel Campbell (Aarón Suárez, 83’), Johan Venegas (Anthony Hernández, 67’). DT: Alexandre Guimarães.

New England: Henrich Ravas, Henry Kessler (David Romney, 45’), Jonathan Mensah, Ryan Spaulding, Andrew Farrell, Matt Polster, Ian Harkes, Noel Buck, Nacho Gil, Esmir Bajraktarevic (Emmanuel Boateng, 82’), Tomás Chankalay (Giacomo Vrioni, 57’). DT: Caleb Porter.

Arbitraje: César Ramos, central.

1-0: Carlos Mora al 3’.

1-1: Giacomo Vrioni al 80’.

Amonestaciones:

Estadio: Alejandro Morera Soto en Alajuela.

El juego

Alajuelense inició con un juego rápido en la búsqueda de sorprender y lo logró. Los erizos estuvieron generando bastantes llegadas desde el pitazo inicial.

Carlos Mora abrió el marcador en 3 minutos de juego. Joel Campbell cobró un tiro libre, Celso rozó el balón y quedó para Carlos Mora muy cerca del marco y sentenció el 1-0.

Tras el gol, los manudos tomaron más confianza y la presión que empezaron a ejercer ponía en complicaciones reales a los visitantes.

Alajuelense tuvo un par de intentos por el costado. Ian Lawrence de nuevo se mostró muy limitado y quedó debiendo en los centros.

Al medio tiempo, La Liga estaba ganando, pero el marcador no estaba siendo suficiente para avanzar una ronda más.

En la segunda parte el nivel de presión de Alajuelense disminuyó. Los leones estaban dejando espacios y New England estaba tratando de aprovechar para buscar apagar las esperanzas manudas. Al 60’ el marcador sería 1-0 (global de 1-4).

Con el paso de los minutos La Liga empezó a desgastarse. Joel Campbell falló un par muy claro y Jonathan Moya también. Los manudos se cansaron de atacar y de fallar.

Al 80’ New England sentenció la serie. Giacomo sacudió dos marcas, enganchó y remató con confianza. Leonel Moreira no pudo hacer mucho. El juego culminó y Alajuelense quedó eliminado.