Alajuelense lució ineficiente ante Pérez Zeledón

Johan Venegas sumó un gol más a su cuenta personal: el primero de Alajuelense esta noche. Foto: LDA.

Liga Deportiva Alajuelense ganó en Pérez Zeledón. Pero, no se vio bien jugando desde los 14 minutos contra 9 hombres, sin alcanzar a reflejar una diferencia clara en la cancha.

La victoria 1 – 3 le permite a los manudos un poco de aire en la lucha por la clasificación. Sin embargo, no disiparon las dudas en su juego. Quizá sí cuando ingresó Celso. Pero, salvo eso, un accionar muy poco claro.

Pérez Zeledón 1 – 3 Alajuelense

Jornada 17, Torneo Clausura 2023. Liga Promérica Masculina.

Pérez Zeledón: Jussef Delgado, Mauricio Núñez, Ismael Morales (Erick Marín, 67’), Lucas Meza, Anthony Mata, (Luis Carlos Barrantes, 21’), Guillermo Villalobos, Johan Cortés, Joshua Parra, Ryan Cane (Aarón Fallas, 67’), Keral Ríos y Joshua Navarro (Cristian Zúñiga, 67’). D-T.: Luis Marín.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, Giancarlo González (Juan Luis Pérez, 80’), Alexis Gamboa, Suhander Zúñiga, Dardo Miloc (Celso Borges, 64’), Alexander López, Josimar Alcoser (Doryan Rodríguez, 76’), Aarón Suárez (Ángel Tejeda, 80’), Carlos Mora (Freddy Góndola, 65’) y Johan Venegas. D.T.: Andrés Carevic.

Arbitraje: Josué Ugalde, árbitro. Danny Sojo y Marvin Meza, asistentes. Adrián Chinchilla, secretario.

0 – 1: Johan Venegas, 12’.
0 – 2: Carlos Martínez, 39’.
0 – 3: Doryan Rodríguez, 77’.
1 – 0: Cristian Zúñiga, 86’.

Josimar Alcoser, Carlos Mora, en Alajuelense.

Expulsiones:

Johan Cortés, en Pérez Zeledón, 14’.
Joshua Parra, en Pérez Zeledón, 14’.

Estadio: Municipal, en San Isidro, Pérez Zeledón.

Fecha: sábado 8 de abril, 2023.

Alajuelense y la presión constante

Desde el inicio el conjunto manudo se lanzó al ataque, presionando al equipo local en todos los sectores del campo. Así, entre Alcoser y Venegas armaron una jugada para gol, pero el meta pezetero dijo no.

Apenas en 12 minutos Johan Venegas abrió el marcador, después de conectar un gran servicio de Suárez, que lo dejó de cara al arco. Sacó al meta Delgado para resolver en segunda instancia.

Inmediatamente después del gol, Johan Cortés se fue expulsado por una falta fuerte, realmente grosera, sobre Suárez. Joshua Parra reclamó y el árbitro central no dudó en mostrarle, también, la roja.

Ojo que cuando Parra se acercó al árbitro a reclamar, más allá de señalar el área que defendía Alajuelense, se tapó la boca con la otra mano. ¿Qué necesidad había, si no iba a decir nada fuera de lugar?

Pérez Zeledón se quedó con 9 jugadores en apenas 13 minutos de partido y con el marcador en contra. El juego se le había acomodado a Alajuelense por dos acciones sin sentido de parte del rival.

Lo sureños pasaron a jugar con una línea de 5 atrás y otra de tres en el medio campo, de manera que para ir al ataque lo hacían en bloque desde el fondo.

Le cuesta a la Liga

Pese a la situación, los manudos no alcanzaron a sacar provecho claro de la superioridad numérica en el juego en los minutos siguientes. Incluso, Pérez Zeledón tocó el área rival varias veces, aunque sin mayor criterio.

Fue hasta los 39 minutos que Alajuelense pudo volver a celebrar. Un balón que Alcoser metió al área no fue cazado por ninguno de sus compañeros. Del otro lado, Carlos Martínez alcanzó a topar, y sacó un potente remate cruzado a la red.

Pero, el juego le seguía costando más de lo que se podría pensar a los dirigidos por Carevic. No encontraban claros en medio del esquema que montó el conjunto local.

Una vez que comenzaron a darse los cambios, Alajuelense buscó los cambios de juego con Borges, que regresó esta noche tras su lesión. El tema es que casi siempre encontró en fuera de juego al compañero que buscaba habilitar.

En una, sin embargo, ubicó bien a Góndola, que puso la pelota en el centro del área pequeña donde Doryan Rodríguez la empujó a la red. Gol con participación de tres que venían del banquillo.

Pérez Zeledón no había rematado al arco en todo el juego. Pero, a tres minutos del final, Cristian Zúñiga metió un golazo después de recibir, girar y sacar su remate desde fuera del área.