Alajuelense logró arrancarle un sufrido empate al Águila

Los porteros fueron figuras de la primera parte. Foto: CONCACAF.

Liga Deportiva Alajuelense alcanzó a sacar un punto al Águila El Salvador en el Estadio Juan Francisco Barraza.

Los manudos tuvieron que venir que de atrás para empatar el marcador 1-1 luego de que los locales se adelantaran temprano, y ahora la serie se resolverá en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá.

En resumen

CD Águila 1-1 Alajuelense

Ronda preliminar, Liga CONCACAF, Martes 28 de julio 2022.

Águila: Benji Villalobos, Fredy Espinoza, Bryan Calabrese (Santos Ortíz, 78’), Xavier García, Jomal Williams (Dustin Correas,88’), Gerson Mayen, Fabricio Alfaro, Kevin Melara, Luis Acuña, Edgar Medrano, Marlon Trejo. DT: Alberto Castillo.

Alajuelense: Leonel Moreira,Ian Smith, Celso Borges, Doryan Rodríguez (Alex López al 58’), Carlos Mora, Giancarlo González, Aarón Suárez, Ian Lawrence, José Cubero (Bryan Felix al 80’), Aubrey David, Freddy Góndola. DT: Fabián Coito.

Arbitraje: Jefferson Escobar, central.

1-0: Luis Acuña al 51’.
1-1: Bryan Felix al 85’.

Amonestado:

Freddy Góndola y Celso Borges en Alajuelense.

Estadio: Juan Francisco Barraza, en San Miguel de El Salvador.

Alajuelense y Águila sin goles

Alajuelense estaba siendo superior desde el primer minutos pero de nuevo tenían problemas serios para cerrar sus llegadas con buen broche.

El cuadro del Águila más resguardado pero inteligente cuidaba en defensa y eran precavidos en salida. De esta forma estaban teniendo pocas llegadas pero las mismas ponían en apuros a los manudos.

Durante la primera parte no hubo goles pero las figuras sin duda fueron Benji Villalobos y Leonel Moreira, ambos evitaron que el marcador fuera descanso con goles.

Errores y aciertos

La segunda parte contó otra historia. Apenas se jugaban 6 minutos cuando Luis Acuña del Águila encontró un buen balón fuera del área y se tuvo confianza para rematar de esta forma anotó el 1-0 que puso a sudar a los manudos.

Lo siguiente fue intenso. Alajuelense intentaba empatar y Freddy Góndola lideró una jugada clarísima en la que el arquero salvadoreño salió de forma criminal cometiéndole penal pero el central no lo vio de la misma forma y le quitó la pena máxima a los erizos.

Al 85’ la defensa de Águila se descuidó, llegó un centro al área y el recién ingresado Samir Félix logró ganar el balón de cabeza y de esta forma colocó el definitivo 1-1.