Alajuelense llenó de goles a Santos

Carlos Mora anotó el primer gol del torneo. Foto: LDA.

Alajuelense inició con el pie de derecho el Clausura 2023. El cuadro erizo fue arrasador en su debut ante Santos pues golearon 1-5 como visitantes en el Estadio Ebal Rodríguez Aguilar.

En resumen

Santos 1 – 5 Alajuelense

Jornada 1, Torneo Clausura 2023, Liga Promerica. Sábado 14 de enero de 2023.

Alineaciones

Santos: Daniel Cambronero, Alvin Bennett, Michael Barquero, Jhamir Ordain, Osvaldo Rodríguez, Denilson Mason, Sebastián Castro, Starling Vega, Sergio Moreno, Jordy Evans, Douglas Sequeira. DT: Randal Row.

Alajuelense: Leonel Moreira, Ian Lawrence, Alex López, Alexis Gamboa, Giancarlo González, Yael López, Aarón Suárez, Celso Borges, Freddy Góndola, Carlos Mora, Johan Venegas. DT: Andrés Carevic.

Arbitraje: Juan Gabriel Calderón, central.

0-1: Carlos Mora al 48′.

0-2: Alex López al 49′.

0-3: Johan Venegas al 53′.

0-4: Freddy Góndola al 58′.

1-4: Starling Vega al 82′.

1-5: Doryan Rodríguez al 85′.

Denilson Mason, Alvin Bennett, Armando Ruíz, Starling Vega y Sebastián Castro en Santos.

Freddy Góndola y Giancarlo González en Alajuelense.

Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar, en Guápiles.

Sin duda el inició no pintó lo que sería una fiesta manuda. El primer gol del partido se hizo esperar y daba la sensación de que este no llegaría. Eso sí, Alajuelense sin duda tomó confianza y fue imparable.

Durante los primeros minutos del juego las emociones eran pocas. Las acciones de llegada eran manudas pero no había suficiente profundidad, eso no hizo que la intensidad del ataque erizo cesara.

Al 48′ se abrió el marcador. Carlos Mora recibió una asistencia por derecha de Freddy Góndola, no dejó que la bola tocase el suelo y disparó de seguido anotando un golazo que se llevó los aplausos del público.

No hubo respiro para Santos, no pasó un minuto cuando Alex López tomó un balón de media distancia y con trallazo cargado de fuerza, sentenció el 0-2.

El siguiente gol fue de Johan Venegas al 53′. El “cachetón” aprovechó un pase filtrado y llegó solo al arco de Cambronero, remató con algo de fuerza y los manudos ya estaban llenando a su rival de goles.

Cinco minutos el nuevo verdugo fue Góndola, con una cabezazo sencillo dentro del área puso el 4to gol de la noche que ya denotaba el intenso control de los erizos.

Llegando al 80′ Alajuelense seguía atacando y allí dejaron un espacio, la bola se escapó al tiro de esquina que cobró Starling Matarrita. El portero Leonel Moreira salió de forma descuidada y el santista terminó anotando el descuento con un gol olímpico.

Para cerrar, el central determinó una falta dentro del área de Santos y señaló penal. Este lo cobró Doryan Rodríguez quien fue el encargado de cerrar el 1-5  en favor de Alajuelense.