Alajuelense le mete más presión a un desinflado Herediano

Johan Venegas ya se convirtió en el mejor anotado de Alajuelense en el torneo, pese a las ausencias en las primeras fechas. Foto: Keydel Romero.
Johan Venegas ya se convirtió en el mejor anotador de Alajuelense en el torneo, pese a las ausencias en las primeras fechas. Foto: Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense elevó a tres las derrotas seguidas del Club Sport Herediano en el presente Torneo Apertura 2023 del fútbol nacional. Lo hizo tras venir de atrás para imponerse con registro de 2 – 3.

Herediano no pudo ampliar su ventaja en la primera parte, cuando gestó mucho en el plano ofensivo. Ello, gracias a la excelente respuesta del arquero Leonel Moreira.

Herediano 2 – 3 Alajuelense

Jornada 6, Torneo Apertura 2023, Temporada 2023 – 2024. Liga Promérica Masculina.

Herediano: Aarón Cruz, Aarón Salazar (Keyner Brown, 49’), Alejandro Bran (Allan Cruz, 74’), Juan Miguel Basulto, Gerson Torres (Andy Rojas, 75’), Haxzel Quirós, Luis Ronaldo Araya (José Guillermo Ortíz, 75’), Darryl Araya (Jaylon Hadden, 64’), Elías Aguilar, Everardo Rubio y José De Jesús Godínez. D.T.: Jeaustin Campos.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, Alexis Gamboa, Guillermo Villalobos, Ian Lawrence, Daniel Chacón (Celso Borges, 46’), Michael Barrantes (Michael Barrantes, 76’), Aarón Suárez (Carlos Mora, 61’), Joshua Navarro (Freddy Góndola, 76’), Johan Venegas y Joel Campbell (Doryan Rodríguez, 83’). D.T.: Andrés Carevic.

Árbitros: Adrián Chinchilla, árbitro. Enmanuel Alvarado y Osvaldo Luna, asistentes. Carlos Salazar, cuarto árbitro.

1 – 0: José De Jesús Godínez, 13’.
1 – 1: Johan Venegas, 58’.
2 – 1: Andy Rojas, 85’.
2 – 2: Johan Venegas, 87’.
2 – 3: Alexander López, 89’.

Haxzel Quirós, en Herediano.

Estadio: José Joaquín “Colleya” Fonseca, en Guadalupe, Goicoechea.

Fecha: domingo 27 de agosto, 2023.

Herediano toma la iniciativa

El conjunto florense manejó mejor las acciones en el inicio. No tenía la pelota más que la Liga, pero siempre culminaba sus jugadas. De hecho, Moreira mantuvo a Alajuelense en la contienda con tres intervenciones decisivas en estos primeros 45 minutos.

La respuesta del arquero manudo fue clave para que su equipo lograra responder a las exigencias de un partido clave para ellos por lo que se plantea en la parte alta de la tabla de clasificación.

Herediano marcó primero. Lo hizo después de una gran acción de Darryl por izquierda. Este puso la pelota atrás a la subida de Bran, como lo viene haciendo el conjunto florense en este torneo. El remate del mediocampista, no muy claro hacia el arco, rebotó en José De Jesús Godínez para descolocar a Moreira. El cronómetro señalaba apenas 13 minutos.

Alajuelense responde de a poco

El empate para Alajuelense llegó sobre 58 minutos de partido. Navarro condujo la pelota hasta las cercanías del área y pasó para Lawrence. Este puso el balón en el centro del área, para Johan Venegas, que controló, giró y tocó a la red, a pesar de dos marcas muy cercanas.

La ventaja fue nuevamente del Herediano cuando en 85 minutos de partido Andy Rojas, con pocos minutos en cancha, llegó por primera vez a la red en la primera división. Subió para imponerse sobre la marca de Villalobos en el centro del área, y su remate seco venció a Moreira.

Pero, Johan Venegas les apagó la sonrisa a los florenses dos minutos después. A centro de Mora, subió en el área para rematar de cabeza e imponerse a la respuesta de Cruz.

Y no solo eso. Como lo hizo en panamá en la semana anterior, Alexander López se inventó un potente remate cruzado, de muy larga distancia, para poner en ventaja, a Alajuelense.