Alajuelense ganó en Guatemala y puso un pie en “semis”

Alajuelense ganó y puso un pie en "semis"
Diego Campos y Alberto Toril fueron los héroes de la noche. Foto: Daniel Sanabria, prensa LDA.

Alajuelense se llevó un valioso triunfo como visitante al derrotar 1-2 a Comunicaciones.. Los manudos remontaron el marcador y con este resultado, dan un paso importante para buscar cerrar la serie en casa y clasificarse a semifinales.

El Estadio Cementos Progreso vibró con cada jugada, pero al final fueron los manudos quienes se llevaron el triunfo. Con este resultado, la serie se pone cuesta arriba para los locales.

Comunicaciones 1 – 2 Alajuelense

Cuartos del Final, ida, Copa Centroamericana de la CONCACAF 2024.

Comunicaciones: Freddy Pérez, Stheven Robles, Karel Espino, José Pinto, Eric González, Gerardo Gordillo, Antonio López (Erick Lemus, 45′) José Contreras, Carlos Mejía, Azarías Londoño, Diego Casas. DT: William Coito.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, Larry Ángulo, Diego Campos, Alexis Gamboa, Iago Falque, Alberto Toril (Jonathan Moya, 45′), Bryan Oviedo (Creichel Pérez, 63′), Santiago Van Der Putten, Rashir Parkins (Diego Campos, 75′), Anderson Canhoto. DT: Alexandre Guimaraes.

Arbitraje: Ivan Barton, central. Lyes Arfa y Ryan Graves, asistentes. José Torres, cuarto arbitro.

1-0: Carlos Mejía al 3′.

1-1: Diego Campos al 52′.

1-2: Alberto Toril al 53′.

Amonestados:

Karel Espino, Erick González, José Contreras en Comunicaciones.

Diego Campos en Alajuelense.

Expulsados:

Estadio: Cementos Progreso, en Guatemala.

Fecha: Jueves 26 de setiembre 2024.

Golpe tempranero

Claro, aquí tienes la narración mejorada con la mayor cantidad posible de palabras de transición:

En el primer tiempo del partido entre Comunicaciones y Alajuelense, el equipo local tomó la delantera rápidamente. Carlos Mejía anotó el primer gol al minuto 3, aprovechando un pase preciso desde la banda derecha y disparando con potencia desde fuera del área.

Este gol temprano puso a Comunicaciones en una posición favorable. Aunque Alajuelense intentó reaccionar, la defensa de los cremas se mantuvo sólida. A lo largo del primer tiempo, ambos equipos mostraron gran intensidad y buscaron oportunidades constantemente. Sin embargo, el marcador no se movió más.

Por otro lado, Alajuelense tuvo algunas oportunidades claras para empatar, especialmente a través de jugadas a balón parado. En una de estas ocasiones, Anderson Canhoto estuvo cerca de igualar el marcador con un tiro libre bien ejecutado. Sin embargo, el portero Freddy Pérez estuvo atento y logró detener el balón, manteniendo así la ventaja para su equipo.

Comunicaciones, por su parte, casi amplía su ventaja con un contraataque liderado por Azarías Londoño. En esta jugada, su pase a Diego Casas terminó en un remate desviado. No obstante, el primer tiempo concluyó con Comunicaciones manteniendo su ventaja de 1-0.

La complementaria

Alajuelense entró enchufado a la segunda parte. Apenas seis minutos después de reanudar el juego, los manudos lograron empatar gracias a Diego Campos. El goleador manudo se asoció con Anderson Canhoto, quien le envió un centro preciso. Campos, con espacio suficiente, se acomodó y remató con confianza, aprovechando la desatención en la defensa de los locales.

Sin respiro, pasaron solo unos minutos cuando Canhoto llegó por la lateral. Con una gran asistencia, metió el balón al área, donde Alberto Toril ganó el balón de cabeza. Así, Alajuelense se adelantó en el marcador, consolidando su ventaja en el juego.

Posteriormente, Comunicaciones tuvo una oportunidad clara a través de un tiro libre. El lanzamiento fue preciso y un jugador crema logró conectar el balón, pero Leonel Moreira reaccionó rápidamente y despejó con reflejo. El rebote cayó a los pies de otro jugador de Comunicaciones, quien logró enviar el balón al fondo de la red. Sin embargo, tras revisar la jugada, el VAR determinó que había fuera de juego y el árbitro central anuló el gol.

A continuación, Comunicaciones manejó el balón con confianza y, además, empezó a presionar intensamente en busca del empate. Esto obligó a la defensa manuda a trabajar arduamente para evitar esos intentos. Como resultado, la intensidad del partido aumentó significativamente. Asimismo, los roces entre jugadores se hicieron más frecuentes, complicando aún más el desarrollo del juego.

Finalmente, al cierre el marcador no se movió y Alajuelense ganó.