Alajuelense fulminó con goles a San Carlos

Alajuelense vs San Carlos
Johan Venegas volvió al gol en el Morera. Foto: LDA.

Alajuelense y San Carlos abrieron la fecha 5 del Torneo Apertura 2023. Los manudos llenaron de goles a los norteños en un duelo de muchas emociones en el que ambos generaron una buena dosis de emociones en el área.

Para La Liga anotó Freddy Góndola, Johan Venegas y Alexis Gamboa, en ese orden.

En resumen:

Alajuelense 3-0 San Carlos

Jornada 5, Torneo Apertura 2023, Liga Promerica. Viernes 18 de agosto 2023.

Alajuelense: Miguel Ajú, Carlos Martínez, Guillermo Villalobos, Alexis Gamboa, Ian Lawrence, Alex López, Aarón Suárez, Michael Barrantes (Celso Borges, 66’), Freddy Góndola (Carlos Mora, 67’), Johan Venegas (Doryan Rodríguez, 80′), Joel Campbell (Joshua Navarro, 80′). DT: Andrés Carevic.

San Carlos: Jason Vega, Eduardo Anderson, Yurguin Roman (Fabián Arroyo 29′), Yosel Piedra, José Andrés Rodríguez (Reggy Rivera, 45’), Cesar Yanis, Andrés Leiva (Osvaldo Rojas, 89′), Roberto Córdoba (Daniel Díaz, 67’), Sebastián Acuña, Andrey Soto, Jonathan McDonald. DT: Víctor Abelenda.

Arbitraje: William Matus, central. William Chow y Carlos Jimenez, asistentes. Benjamin Pineda, secretario.

1-0: Freddy Góndola al 39’.
2-0: Johan Venegas al 43’.
3-0: Alexis Gamboa al  77′.

Amonestados:

Alexis Gamboa en LDA.
Reggy Caballero, Sebastián Acuña en San Carlos.

Lea más:Puntarenas dejó al Ascenso fuera del Torneo de Copa

El partido

Fue un duelo muy intenso. La Liga generó varias llegadas que pusieron a Jason Vega a sudar. El arquero norteño tomó protagonismo desde el arranque.

Johan Venegas fue el más intenso al ataque manudo. El jugador destacó con dos llegadas claras en que la Vega supo ahogar los chances.

En 33’ Leiva remató tras recibir una asistencia en el área y sentenció el gol, pero el línea vio algún error en la jugada y anuló la anotación.

Llegando al 40’ LDA logró encajar la perseguida anotación. Freddy Góndola ganó un balón tras ganar una posición en un tiro de esquina. El manudo sentenció de un certero cabezazo.

Tras romper el cerrojo, el cuadro erizo se encontró adelante. Joel Campbell sirvió a Suarez, el se la pasó a Venegas y una pared el mismo Venegas puso el 2-0 en 43 minutos de juego.

La segunda parte inició con una entrada muy fuerte del recién ingresado Reggie Rivera sobre Aaron Suárez, esto le dio la primera amarilla de la noche a San Carlos.

Los manudos cargados de confianza agrandaron el marcador. Hubo una falta en los linderos del área, Aarón Suárez cobró y en el área Alexis Gamboa rozó el balón con la cabeza y de esta forma puso en el marcador el 3-0.

Los locales siguieron teniendo el mando por el resto de minutos. De hecho pudieron anotar en varias ocasiones más pero no se lograron concentrar. El equipo manudo, incluso intentó de media distancia con jugadores como Celso Borges.

El pitazo final llegó y Alajuelense ganó 3-0.

Visite nuestro canal de YouTube:  Deportescr YouTube