Alajuelense enterró al Águila

Aarón Suárez anotó el primer gol de la noche. Foto:Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense eliminó al Águila de El Salvador con un marcador de 3-0 en la vuelta de la serie.

Alajuelense clasificó a Octavos de Final de Liga CONCACAF con anotaciones de Aarón Suárez, Bernald Alfaro y Aubrey David.

En resumen

Alajuelense 3 – 0 Águila

Fase Preliminar, Liga CONCACAF. Martes 2 de agosto de 2022.

Alajuelense: Leonel Moreira, Ian Lawrence (José Cubero, 62’), Alexis Gamboa, Giancarlo González (Aubrey David, 22’), Yael López, Celso Borges, Bernald Alfaro, Carlos Mora (Freddy Góndola, 46’), Aaron Suárez, Johan Venegas (Bryan Félix, 79’), Rolando Blackburn. DT: Fabián Coito.

Águila: Benji Villalobos, Fredy Espinoza, Brian Calabrese, Xavier García, Jomall Williams (Santos Ortíz, 59’), Gerson Mayen, Fabricio Alfaro (Kevin Santamaría, 75’), Kevin Melara, Luis Acuña, Edgar Medrano (Julio Sibrián, 84’), Marlon Trejo. DT: Alberto Castillo.

Arbitraje: Adonai Escobedo, central. Jorge Sánchez y Enrique Bustos, asistentes. Guillermo Pacheco, secretario.

1-0: Aarón Suárez al 2’.
2-0: Bernald Alfaro al 67’.
3-0: Aubrey David al 77’).

José Cubero en Alajuelnse.
Gerson Mayen en Águila.

Estadio: Ricardo Saprissa Aym, en Tibás.

El primer gol de la noche llegó en apenas 2’ minutos un resbalonazo le jugó una mala pasada al defensor del Águila, Villalobos despejó una vez y a la siguiente está le quedó a Aarón Suárez que esta vez no perdonó.

Águila no estaba siendo un rival sencillo, los salvadoreños estaban peleando con todo y las oportunidades no faltaron, incluso el palo detuvo una ocasión clarísima.

El cierre de la primera parte fue acaparado por la lluvia y no hubo más goles. El descanso mantenía el 1-0 con un global 2-1 en favor manudo.

Al 67’ llegó el segundo gol manudo. Villalobos de nuevo despejó cayéndose y Bernald Alfaro apareció en el rebote y sentenció el gol erizo.

La Liga empezó a sentenciar la goleada en 76’ minutos, Aaron Suárez centró al segundo palo y allí cerró Aubrey David el 3-0.

El cierre fue de control manudo, y así lograron avanzar a octavos de final de Liga CONCACAF dejando al Águila en el camino.