Alajuelense encontró en Santos el impulso que buscaba

Michael Barrantes tenía para celebrar. Marcó el mejor gol de la noche en la paliza que le dio Alajuelense a Santos. Foto: Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense volvió a la victoria en casa. Lo hizo sin inconvenientes ante una Asociación Deportiva Santos que no mostró nada. Eso le permitió a los manudos llegar a su primera goleada, 4 – 0.

Ahora Alajuelense queda enfocado en la ida de la serie de octavos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF, ante el New England Revolution. El martes.

Alajuelense 4 – 0 Santos

Jornada 10, Torneo Clausura 2024, Temporada 2023 – 2024. Liga Promérica Masculina.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, James Manjrekar, Alexis Gamboa, Suhander Zúñiga, Carlos Mora (Johan Venegas, 63’), Michael Barrantes, Celso Borges (Diego Campos, 63’), Aarón Suárez /Edward Cedeño, 73’), Jonathan Moya /Fernando Lesme, 72’) y Joel Campbell (Anthony Hernández, 73’). D.T.: Andrés Carevic.

Santos: Bryan Morales, Rigoberto Jiménez (Luis José Hernández, 79’), Samir Taylor, Armando Ruiz (Juan Villalobos, 46’), Isaac Salas (Jefferson Sánchez, 66’), Juan Diego Madrigal, Denilson Mason (Enmanuel Carvajal, 79’), Reimond Salas (Keylor Jiménez, 66’), Adán Clímaco, Lorenzo Orellano y Jordy Evans. D.T.: Gustavo Martínez.

Arbitraje: Juan Gabriel Calderón, árbitro. William Chow y Paúl Robles, asistentes. Carlos Salazar, cuarto árbitro.

1 – 0: Joel Campbell, 19’.
2 – 0: Carlos Mora, 38’.
3 – 0: Joel Campbell, 44’.
4 – 0: Michael Barrantes, 53’.

Carlos Martínez, en Alajuelense.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Fecha: viernes 1 de marzo, 2024.

Alajuelense, sin problemas

De entrada, se olía un partido así. Santos no ofrece nada en el torneo, y Alajuelense, con el plantel que tiene, necesitaba arrancar en casa, algo que le ha costado desde el inicio.

Para variar, Carevic hizo variantes. Aparecieron de entrada Mora, Joel y Suárez. Y el funcionamiento fue bueno desde que se movió la pelota.

Las conexiones entre los hombres de ofensiva fueron determinantes para aprovechar todos los espacios que se generaban, especialmente por las bandas.

Santos, entretanto, repitió sus deficiencias en la marca, en la conducción, y no tuvo armado, no tuvo sentido en el juego. Es un equipo que muestra muchas carencias en lo táctico, pero también denota problemas en lo físico.

Así, todo se le fue acomodando a Alajuelense, que también llegó en una buena noche.

Los goles

Un gran pase de Celso dejó de cara al gol a Joel Campbell. El servicio le quedó perfilado al delantero, que remató de seguido, cruzado, al palo contrario hacia donde se movía el arquero Morales.

Y, en 38 minutos, fue Joel el del gran pase, esta vez para Carlos Mora. Morales intentó achicar, pero el delantero manudo lo sacó con un simple movimiento, y luego, con el arco abierto, tocó a la red.

Rigo Jiménez bajó a Joel en el área cuando corrían 44 minutos. Penal para Alajuelense, que el mismo Campbell cambió por gol un minuto más tarde. Su remate de zurda, por abajo, superó la estirada de Morales.

Michael Barrantes, sin embargo, tenía reservado el mejor gol de la noche. En 53 minutos Alajuelense montó una gran combinación frente al área. Suárez le dio el último pase a Barrantes, que, de espaldas al arco, controló con derecha para girar de seguido y rematar potente sobre el arco.