Alajuelense deja su serie a punto de caramelo

Doryan Rodríguez se llenó de gol en el primer tiempo del juego entre Alajuelense y Alianza. Foto: Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense no tuvo rival en el Alianza de Panamá, al que entregó goleado, 5 – 0, en la ida de los Octavos de Final de la Liga CONCACAF, con un juego mucho más claro en el primer tiempo.

De hecho, al partido casi que le sobró la segunda parte mientras Alajuelense ahora deberá cumplir en la vuelta, la próxima semana, para asegurar su incursión en los Cuartos de Final.

La síntesis del juego

Alajuelense 5 – 0 Alianza (PAN)

Octavos de Final, Ida. Liga CONCACAF 2022.

Alajuelense: Leonel Moreira, Aarón Suárez (Carlos Mora, 76’), Aubrey David, Alexis Gamboa, Yael López, Alexander López (José Miguel Cubero, 66’), Celso Borges (Bryan Ruiz, 46’), Doryan Rodríguez, Ian Lawrence (Ian Smith, 66’), Freddy Góndola y Johan Venegas (Rolando Blackburn, 66’). D.T.: Fabián Coito.

Alianza: Kevin Melgar, Camilo Villegas (Girón, 65’), Santiago Ramírez, Manuel Rodríguez, Reyniel Perdomo, Ángel Valencia (Alvin Mendoza, 46’), Eduardo Anderson, Alexander González, Gabriel Chiari, Jesús Cano (John Jairo Alvarado, 46’) y César Medina. D.T.: Jair Palacios.

Amonestaciones:

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, en San Juan, Tibás.

Fecha: jueves 18 de agosto, 2022.

Arranque sencillo para Alajuelense

Ese mejor manejo de Alajuelense lo llevó muy rápido al gol. Doryan Rodríguez marcó al contra rematar después que Venegas había enviado al arco el balón en un centro de López.

Alajuelense no encontró resistencia por parte de un conjunto panameño debutante en torneos internacionales, y con una condición física que no lo puso a la altura de las circunstancias.

Borges, Alexander López y Suárez manejaron la pelota desde un medio campo que se vio fortalecido con los avances de Yael López y Lawrence por los carriles. Arriba, tres eran demasiados para un débil conjunto visitante. Venegas, Rodríguez y Góndola hacían fiesta.

De Borges a Yael; centro largo a Góndola que regresa al centro, y Doryan Rodríguez aparece de nuevo para enviar el balón a la red. Corrían 31 minutos de partido y Alajuelense llegaba al segundo tanto.

Tan solo 5 minutos más tarde, otra vez Rodríguez encuentra la red. Ahora, rematando un centro de Lawrence desde la izquierda. Los defensores visitantes no aparecían por ningún lado.

Un servicio de López que no pudo alcanzar Celso terminó en piernas de Alex López, que, con toque fino, pegado al palo, metió el balón en la red.

Pero ¿qué creen? El segundo tiempo fue otra cosa como típicamente ocurre con los equipos costarricenses.

Alajuelense siguió dominando el juego a placer, pero perdió la brújula. Eso metió el juego en una monotonía absoluta.

El Alianza tuvo apenas cuadro acciones ofensivas a lo largo del partido, en las que no inquietó para nada al arquero Moreira. Fue realmente pobre la presentación del conjunto panameño que jugaba esta noche su primer partido internacional.

Solo en 84 minutos José Miguel Cubero rompió esa dinámica cansina, al desviar de cabeza un cobro libre por parte de Ruiz. Era el 5 – 0.