Alajuelense defendió su invicto con empate ante Herediano

El partido empató a 1-1 en casa florense. Foto: LDA.

Herediano y Alajuelense negociaron un cerrado empate en el Estadio Carlos Alvarado. Pese a los intentos florenses por imponerse en su casa, los manudos encontraron el espacio para empatar el juego y conservar el liderato del Clausura, además claro, de su largo invicto.

La síntesis del juego

Herediano 1-1 Alajuelense

Jornada 16, Torneo Apertura 2024. Liga Promerica.

Alineaciones

Herediano: Anthony Walker, Getsel Montes, Keyner Brown, Haxzel Quirós, Fernán Faerrón, Emerson Bravo, Everardo Rubio, Allan Cruz, Elías Aguilar (Gerson Torres, 79’), Andy Rojas (A Arauz, 79’), José de Jesús González (Yendrick Ruíz, 80’) (Juan Basulto, 88’). DT: Jafet Soto.

Alajuelense: Leonel Moreira, Fernando Piñar, Manjrekar James, Alexis Gamboa, Ian Lawrence, Celso Borges, Rashir Parkins, Creichel Pérez (Ronald Matarrita, 72’), Diego Campos (Diego Campos, 59’), Alberto Toril (Jonathan Moya, 72’), Anderson Cardoso. DT: Alexandre Guimaraes.

Arbitraje:

Adrián Chinchilla, central. Diego Salazar y Octavio Jara, asistentes. Carlos Salazar, secretario. VAR: Jesús Montero. AVAR: Josué Mejía.

1-0: José González al 04’.

1-1: Rashir Parkins al 20’.

Fernán Faerrón, Diego Campos, Manjrekar James.

Expulsiones:

Everardo Rubio en Herediano.

Estadio: Carlos Alvarado, en Heredia.

El partido

En un partido que cumplió con todas las expectativas, Herediano y Alajuelense empataron a un gol en un encuentro donde la intensidad y la pasión estuvieron a flor de piel. Ambos equipos demostraron intensidad y ganas de ganar.

Desde los primeros minutos, el partido se mostró equilibrado, con ambos equipos buscando imponer su juego. Fue el equipo florense quien abrió el marcador al minuto 3, tras un córner cobrado por Elías Aguilar. José de Jesús González, aprovechando un rebote, conectó un cabezazo imparable que dejó sin opciones a Leonel Moreira.

La Liga, sorprendida por el gol tempranero, reaccionó rápidamente y comenzó a generar peligro en el arco rival. Rashir Parkins estuvo cerca de empatar el partido con un potente disparo que pasó rozando el poste. Sin embargo, fue al minuto 20 cuando los manudos lograron igualar el marcador. En una jugada similar al gol de Herediano, Alberto Toril conectó un cabezazo que fue aprovechado por Parkins para marcar el empate.

El primer tiempo finalizó con un marcador de 1-1 y con la sensación de que cualquiera de los dos equipos podía llevarse la victoria.

En la segunda mitad, el partido se volvió aún más intenso. La expulsión de Everardo Rubio al minuto 55 le dio una ventaja numérica a Alajuelense, pero Herediano supo aprovechar su experiencia para mantener el orden y evitar que los manudos tomaran el control del partido.

A pesar de jugar con un hombre menos, los florenses crearon varias oportunidades de gol. Allan Cruz estuvo cerca de marcar en dos ocasiones, pero Leonel Moreira estuvo atento para evitar la caída de su arco.

Al final, el marcador no se movió y el partido terminó con un empate a un gol. Este resultado deja a Alajuelense como líder del torneo, pero Herediano demostró que está en condiciones de pelear por el título.