Alajuelense cumplió ante Pérez Zeledón

Alajuelense
Johan Venegas a punto de rematar para su gol. Foto: Daniel Urbina.

Alajuelense le ganó 2-0 al Municipal de Pérez Zeledón y sigue a la cacería del liderato del torneo. Los manudos cumplieron su tarea y mantienen el segundo lugar, a un punto de líder.

Alajuelense 2– 0 Pérez Zeledón

Jornada 15, Torneo Apertura 2023, Liga Promerica. Miércoles 18 de octubre 2023.

Alajuelense: Leonel Moreira, Alexis Gamboa, Giancarlo González, Carlos Martínez, Suhander Zúñiga, Alexander López, Carlos Mora, Michael Barrantes, Joshua Navarro, Johan Venegas, Joel Campbell. DT: Andrés Carevic.

Pérez Zeledón: Jussef Delgado, Christian Reyes, William Fernández, Juan Carlos García, Brandon Bonilla, Creichel Pérez, Anthony Mata, Matthew Bolaños, Christian Zúñiga, Jeaustine Monge. DT: Geiner Segura.

Arbitraje: Josué Ugalde, central. Luis Granados y Diego Díaz, asistentes. Carlos Salazar, secretario.

1-0: Johan Venegas al
2-0: Alexis Gamboa al

Estadio: Alejandro Morera Soto.

Alajuelense pasó un primer tiempo desgastante. El equipo generaleño llegó al estadio Alejandro Morera Soto a plantear un bloque defensivo profundo y la respuesta manuda solo pudo ser presionar con intensidad en la búsqueda de un espacio.

El juego se tornó trabado toda la primera parte. Daba la sensación de que se irían al descanso sin goles pues no pintaba a un error generaleño en su posicionada y estricta defensa. Alajuelense logró romper el candado para cambiar esto al 42’.

La Liga planificó una jugada. Joel Campbell recibió un balón en media cancha, se acomodó para servir a Johan Venegas que tenía una marca encima. El delantero se volteó y quedó de frente al arquero, le remató cruzado y rompió las redes en el 1-0.

El juego

La segunda parte contó la misma historia en la que PZ, buscó empatar al contra golpe. La receta no les funcionó, aunque le pusieron un poco de trabajo al portero manudo que estuvo atento en el par de ocasiones.

Alajuelense seguía llevando las líneas de ataque. Los manudos intentaban agrandar de la ventaja de todas formas. Alex López y Michael Barrantes, intentaron incluso de larga distancia para intentar penetrar el bloque, pero se les complicó.

Al 74’ hubo un tiro de esquina en favor manudo. En el área estaban preparados y el que ganó el balón arriba fue Alexis Gamboa. Con un cabezazo cargado de fuerza, dejó tendido Jiménez, quien solo vio pasar el balón en el definitivo 2-0.