Alajuelense caminó apoyado en los goles de Diego Campos

Diego Campos sigue sumando goles en la temporada con Liga Deportiva Alajuelense. Foto: LDA.

Liga Deportiva Alajuelense sigue viendo como Diego Campos se consolida como su hombre gol. Este domingo fue, de nuevo, la pieza clave para el 1 – 3 ante la Asociación Deportiva Santos.

Su rival ayudó mucho al facilitarle las cosas a los manudos, en algo que era de esperarse en un encuentro en que el líder invicto del torneo encaraba al último lugar, que no ha ganado en todo lo que va del semestre.

Santos 1 – 3 Alajuelense

Jornada 14, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Santos: Alexandre Lezcano, Jhamir Ordain, Reyniel Perdomo, Jordy Evans (Fuller Baltodano, 46’), Jordan Smith (Armando Ruiz, 76’), Reimond Salas (Yamil Leal, 76’), Jefferson Sánchez (Juan Villalobos, 56’), Gustavo Méndez, Adán Clímaco, Oscar Linton y Juan Diego Madrigal (Randy Chirino, 57’). D.T.: Julio Dely Valdés.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, Manjrekar James, Celso Borges, Larry Angulo (Rashir Parkins, 74’), Diego Campos, Alberto Toril (Jonathan Moya, 74’), Santiago Van Del Putten, Ian Lawrence (Bryan Oviedo, 56’), Joshua Navarro (Anderson Cardoso, 56’) y Creichel Pérez (Fernando Piñar, 82’). D.T.: Alexandre Guimaraes.

Arbitraje: Pablo Camacho, árbitro. Jeriel Valverde y Luis Núñez, asistentes. Huberth Robles, cuarto árbitro. Steven Madrigal, VAR. Deily Gómez, AVAR.

1 – 0: Adán Clímaco, 12’.
1 – 1: Diego Campos, 33’.
1 – 2: Diego Campos, 54’.

Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar, en Guápiles.

Fecha: domingo 6 de octubre, 2024.

Sin preocupaciones del lado de Alajuelense

Santos, que no jugaba bien, encontró el gol en una acción que aparentaba todo menos peligro. Smith cobró lateral largo al área. Angulo desvió de cabeza. La pelota la recogió Adán Clímaco, quien remató de espaldas al arco, girando, para pegar el palón en el vertical y llegar a la red.

La Liga, sin embargo, mantuvo su dinámica y, conforme Pérez fue tomando protagonismo, todo se le hizo más sencillo. Entonces, se jugaba mucho más en el último cuarto de cancha con respecto al ataque manudo.

Salvo eso, solo hubo un par de asomos de parte de Santos, otra vez con Smith en una, y otra de Salas.

Alajuelense niveló en 33 minutos de partido. Pérez sacó un centro a segundo palo, donde ingresó Diego Campos para rematar, sin perfilarse bien, pero suficiente para convertir.

Con el gol, el partido volvió a cobrar algo de lógica. La Liga tenía el control y fue persistentemente hacia el frente, aunque faltaba claridad cuando sus hombres llegaban al área.

El mismo Campos adelantaría a Alajuelense. Fue al 54’, cuando tras un desvío de Madrigal, Navarro devolvió el balón al centro. Allí, Campos, en solitario, desvió a la red.

Una vez tomada la ventaja, los manudos le metieron mucha pausa al juego, como administrando energías. Eso sí, sin arriesgar la diferencia, porque pese a ello, Santos nunca pudo crecer en el partido.

Para cerrar, al 90+5’, Moya pudo el tercer tanto manudo. Cardoso cobró tiro libre y la pelota rebotó en el horizontal. Jonathan ingresó sin marca a empujar a la red.