Alajuelense abrió historial en CONCACAF con goleada

María Paula Coto desbloqueó a Alajuelense con su gol en el segundo tiempo. Después, fue fácil. Foto: LDA.

Liga Deportiva Alajuelense tuvo esta noche el detalle de abrir la competencia en la Copa Femenina de Campeones de la CONCACAF. Y se dejó la primera goleada en el historial del torneo, al superar, 5 – 0, al Frazsiers Whip, de Jamaica.

Es cierto que a las manudas les costó abrir el marcador. Pero, la realidad es que manejaron las acciones desde el inicio.

Alajuelense 5 – 0 Frazsiers Whip

Jornada 1, Fase de Grupos, Concacaf W Champions Cup 2024 – 2025

Alajuelense: Noelia Bermúdez, Yoanka Villanueva (Gabriella Cuevas, 58’), María Paula Coto, Keylin Gómez (Valery Sandoval, 76’), Natalia Mills, Viviana Chinchilla, Sofía Varela (Ángela Mesén, 71’), Kenia Rangel, Stephanie Blanco, Marilenis Oporta (Mariela Campos, 76’) y Emilie Valenciano (Katherine Arroyo, 71’). D.T.: Wilmer López.

Frazsiers Whip: Italya Robinson, Tavia Gayle (Danishca Rattray, 46’), Destiny Powell, Kersha Thomas (Kiona Tuloach, 46’), Tuanashae Hamilton, Sashana Campbell, Kryshana Reid (Briana Crosby, 40’), Lotoya Duhaney, Gillisha Gilbert, Neguillegail Able (Shakira Richards, 87’) y Suen Gregory (Tasel Davis, 87’). D.T.: Courtney Dowdie.

Arbitraje: Karen Fernández, árbitra. Jessica Morales y Elva Gutiérrez, asistentes. Amairany García, cuarta árbitra.

1 – 0: María Paula Coto, 59’.
2 – 0: Natalia Mills, 62’.
3 – 0: Kenia Rangel, 65’.
4 – 0: Ángela Mesén, 77’.
5 – 0: Ángela Mesén, 81’.

Gillisha Gilbert, en Frazsiers Whip.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Fecha: Martes 20 de agosto, 2024.

Alajuelense arranca confuso

El conjunto manudo tuvo problemas en el último cuarto de cancha, donde llegó cuantas veces quiso, pero no supo definir.

Las ocasiones creadas fueron muchas, con un buen desempeño, especialmente de Mills, pese al juego físico del rival.

Las jamaiquinas ofrecieron realmente poco en este encuentro. No tienen manejo táctico y les falta en el plano técnico. Así, resumieron todo a la voluntad.

Pese a que no se abría el marcador, Wilmer mantuvo a su equipo sin cambios tras el descanso. Solo movió todo después de tener el marcador a su favor.

Y, ya en el cierre, todo fue más sencillo, porque se sintió una enorme diferencia en condición física. Ya los espacios eran muy amplios, pues las caribeñas llegaban tarde a la marca, cuando no se quedaban tiradas en el suelo.

Los goles

Por fin, al 59’, Alajuelense pudo adelantarse en el marcador. Tras un cobro de esquina, Blanco no alcanzó a golpear de cabeza. Pero la pelota le quedó a María Paula Coto, que remató de seguido, justo a la red.

Y, al 62’, Natalia Mills, con un toque exquisito de derecha, puso el segundo en el fondo de la red, para ampliar la ventaja del conjunto manudo.

Tres minutos más tarde las cifras eran de 3 – 0. Esta vez que Kenia Rangel la que definió tras recibir la pelota por derecha. Alajuelense había paseado el balón por toda el área, ante la nula resistencia del conjunto de Jamaica.

Ángela Mesén marcó el cuarto tanto para la Liga, en 79 minutos de partidos. De Rangel, por izquierda para Arroyo, y de esta al centro para la llegada de Mesén. Todo pareció muy sencillo en esta.

Solo dos minutos más tarde, la misma Mesén amplió la ventaja a 5, cuando cerró un centro de Mills desde la izquierda. Aprovecharon un enorme carril abierto en la zona defensiva del rival.