A Puntarenas y Guanacasteca les alcanzó para un empate

El partido acabó 0-0. Foto: PFC.

El partido entre Puntarenas y Guanacasteca, correspondiente a la Jornada 11 del Torneo Apertura 2024 finalizó en cero. Ambos equipos llegaron con la necesidad de sumar puntos, pero el encuentro terminó siendo un reflejo de la falta de contundencia en el ataque de ambos lados.

Desde el inicio, el juego se caracterizó por su monotonía y escasas oportunidades de gol. Las acciones se concentraron en el medio campo, y aunque hubo momentos de intensidad, ninguno de los equipos logró romper el empate. A continuación, se presenta la síntesis del juego:

Puntarenas 0 – 0 Guanacasteca

Jornada 11, Torneo Apertura 2024. Liga Promerica.

Puntarenas: Miguel Ajú, Kenner Gutiérrez, Hiram Muños (J. Leiva, 57′), John Paul Ruíz (D. Castrillo, 57′), Lucca Unmuth, Dereck Cordero (C. Villalobos, 57′), Michael Barrantes (J. Ortiz, 57′), Amferny Arias, Julen Cordero (R. Cole, 45′), Jossimar Pemberton, Anthony Hernández. DT: Fernando Fallas.

Guanacasteca: Antonny Monreal, Yeison Molina, Greivin Méndez, Roy Smith, Yael López, Sergio Rodríguez, José Mora (S. Vega, 53′), José Ugalde (G. Muñoz, 73′), Diego Alaniz (J. Córdoba, 83′), Johan Venegas, Joaquín Hernández (R. Vega, 73′). DT: Alexander Vargas.

Arbitraje: Benjamín Pineda, central. Octavio Jara y Osvaldo Luna, asistentes. Carlos Salazar, cuarto árbitro. Arbitro VAR: Pedro Navarro, VAR: Josué Mejía.  Puntarenas.

H. Muños, J Ruíz, A. Arias, en Puntarenas.

J.Mora en Guanacasteca.

Estadio: Miguel Ángel “Lito” Pérez, en Puntarenas.

Fecha: Miércoles 18 de setiembre 2024.

Aburrido sin más

El primer tiempo del partido entre Puntarenas FC y Guanacasteca fue bastante monótono y sin goles. Las acciones se estancaron en el medio campo, con pocas llegadas a las áreas rivales. Ambos equipos mostraron una falta de creatividad en el ataque, lo que resultó en un juego aburrido para los espectadores.

En cuanto a las tarjetas amarillas, Muñoz de Puntarenas fue amonestado al minuto 12, mientras que José Mora de Guanacasteca recibió una tarjeta amarilla al minuto 34. Estas amonestaciones reflejan la intensidad y la lucha en el medio campo, aunque no se tradujeron en oportunidades claras de gol.

Al descanso, el marcador estaba 0-0 y no daba señales de que esto fuese a cambiar en la complementaria.

El partido se mantuvo sin goles y con pocas oportunidades claras para ambos equipos. La tensión aumentó cuando el árbitro central señaló un penal a favor de Puntarenas, lo que parecía ser la mejor oportunidad para romper el empate.

Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, se determinó que no hubo falta y el penal fue anulado. Esta decisión dejó a los jugadores y aficionados de Puntarenas frustrados, mientras que Guanacasteca respiró aliviado al ver que el marcador seguía en cero.

El partido entre Puntarenas y Guanacasteca se mantuvo sin goles y con pocas oportunidades claras para ambos equipos. La tensión aumentó cuando el árbitro central señaló un penal a favor de Puntarenas, lo que parecía ser la mejor oportunidad para romper el empate.

Se añadieron muchos minutos de reposición, y Puntarenas se lanzó al ataque en busca de aprovechar los últimos instantes del partido. La oportunidad llegó a balón parado, pero el disparo se estrelló y se perdió en un tiro de esquina. En el cobro del córner, tampoco lograron concretar nada.