Ronaldo Araya marcó un golazo para que Cartaginés pudiera salvar un punto ante Guanacasteca. Foto: CSC.

A Cartaginés le sigue costando el gol

El Club Sport Cartaginés comenzó mal el partido ante la Asociación Deportiva Guanacasteca. Y aunque muy pronto tomó control del balón y parecía encontrar el rumbo, le sigue costando el gol.

El conjunto brumoso incrementó mucho su juego ofensivo en la segunda parte, sin alcanzar a llegar a la red. Guanacasteca, entretanto, sumó su segundo empate en dos fechas.

Los datos del juego

Cartaginés 1 – 1 Guanacasteca

Jornada 2, Torneo Apertura 2021, Liga Promérica Masculina. Sábado 31 de julio, 2021.

Cartaginés: Darryl Parker, Daniel Chacón, Víctor Murillo, Mauricio Montero, William Quirós, Ronaldo Araya, Jeikel Venegas (Diego Sánchez, 68’), Roger Rojas (Andy Reyes, 68’), José Vargas, Ryan Bolaños y Allen Guevara (Bayron Bonilla, 79’). D.T.: Geiner Segura.

Guanacasteca: Antonio Torres, Lemark Hernández, Christian Reyes, Pedro Leal, Edder Nelson (Dayron Sánchez, 77’), Fernando Piñar, Johan Condega, Josimar Olivero, Nextaliy Rodríguez (Yeison Molina, 83’), José Pablo Córdoba (Joseph Bolaños, 62’) y Anthony Contreras (Leonardo Adams, 77’). Minor Díaz.

Arbitraje: William Mattus, central. Danny Sojo y Félix Quesada, asistentes. Marianela Araya, secretaria.

0 – 1: José Pablo Córdoba, 24’.
1 – 1: Ronaldo Araya, 37’.

Amonestados:

Roger Rojas, Luis Ronaldo Araya, en Cartaginés.

José Pablo Córdoba, Lemark Hernández, Johan Condega (x2), Christian Reyes, Fernando Piñar, Antonio Torres, en Guanacasteca.

Expulsión:

Johan Condega, en Guanacasteca, 64’

Estadio:

José Rafael “Fello” Meza, en Cartago.

Cartaginés vuelve a divagar

En el inicio del juego, este le costó en demasía al Cartaginés. Guanacasteca se veía muy cómodo, gracias al buen desempeño de Condega como orquestador en medio campo.

Además, cuando Rodríguez se pasó al sector derecho, marcó diferencia porque en cada una de sus llegadas generaba mucho peligro sobre la zona baja brumosa.

Un remate potente de Nextaly Rodríguez que rebotó en el palo le abrió la oportunidad a Guanacasteca para adelantarse en el marcador. José Pablo Córdoba contra remató, para el 0 – 1, en 24 minutos. Todo inició con un mal despeje del arquero Parker.

El empate del Cartaginés fue un golazo por parte de Ronaldo Araya, sobre 37 minutos. Montero recogió el balón por derecha, pasó a Rojas, que tocó atrás a la llegada de Araya; este no lo pensó dos veces y sacó un gran remate al que nunca pudo llegar el arquero Torres.

Con control de balón y ventaja numérica

Las cosas parecían acomodarse para Cartaginés en el segundo tiempo, pues Guanacasteca perdió muy pronto a Johan Venegas, por doble amarilla.

Pero, las llegadas continuas no terminaban en la red, ya sea por buenas coberturas defensivas de la visita, como la que hizo Piñar para evitar que marcara Rojas, o por mala dirección en los remates.

Incluso, Víctor Murillo marcó para Cartaginés, pero el asistente Félix Quesada marcó fuera de lugar, pese a que parecía entrar bien el brumoso.

Y, en el cierre, las llegadas fueron aún más constantes. Pero, la brújula brumosa siguió extraviada.